第二届“未来之桥”中国—中东欧青年研修交流营在华举办

推荐人: 来源: 时间: 2018-06-09 17:56 阅读:
第二届“未来之桥”中国—中东欧青年研修交流营在华举办

  中国年网北京6月7日电(记者 刘喆)6月5日,由中华全国年联合会主办的第二届“未来中国—中东欧年研修交流营在宁波拉开帷幕,来自中东欧16个国家的近百名各界代表应邀参加,并在华开展为期8天的友好访问。

  6日下午,中东欧代表团参加了在宁波市举办的以“共融共创共建,加强交流”为主题的“一带一年创客国际论坛,国外代表中国年创客们围绕经济全球化背景下的创新创业,特别就共商共建共享“一带一过程中,中国与中东欧国家年应如何把握机遇、扩大合作这一主题进行了深入研讨。在华期间,代表团还将参加在上海举办的中国-中东欧年学者论坛。届时,中方与会学者将在论坛上解读中共十九大会议精神,并围绕“增进民心相通和共建人类命运共同体”这一会议主题与国外代表进行深入交流。此外,代表团还将参加在宁波举办的第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会,考察宁波电商经济创新园区、宁波—舟山港,出席中国—中东欧创新创业中心揭牌仪式,并将与上海白领驿家年社会组织代表上海外国语大学学生等进行座谈交流

  据悉,“未来中国-中东欧年研修交流营是2016年李克强总理在访问拉脱维亚并出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤期间提出的倡议,并列入了《中国-中东欧国家合作里加纲要》。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)