侯汉廷等参加海峡论坛遭台当局阻挠 郁慕明回应:人没到,但声音已听到

推荐人: 来源: 时间: 2018-06-09 17:56 阅读:
侯汉廷等参加海峡论坛遭台当局阻挠 郁慕明回应:人没到,但声音已听到

  新党主席郁慕明出席第五届海峡两岸少年新媒体文创论坛开幕式。中国年网记者宋莉摄

  中国年网厦门6月7日电(记者 陈琛 宋莉)6月6日下午,第十届海峡论坛·第五届海峡两岸少年新媒体文创论坛在厦门开幕。台湾新党主席郁慕明在开幕式致辞中说,去年和我一起来的有我们新党新思维中心的几位年轻人,但很遗憾,今年因为受到蔡英文当局的阻挠,他们未能成行。我今天代表他们来。

  据了解,“1219”事件(台湾民进党当局以涉嫌违反所谓国家安全法”、“协助大陆人民刺探情报”为由,拘提4名新党年。)将满半年之际,受到台湾当局限制出境的新党年成员王炳忠、侯汉廷与林明正,日前申请前往大陆参加第十届海峡论坛,遭到台当局拒绝

  6月4日,三人在律师陪同下召开记者会,对台当局的决定表达不满与遗憾。新党新思维中心主任侯汉廷表示,无法参加海峡论坛深感遗憾。“毕竟过去几年来其实可以清楚地感觉到海峡论坛对两岸交流重要性,以及对推动两岸民间的教育文化有着很大的贡献。”

  对此,郁慕明在接受中国年网记者采访时说,这些年人虽然没能来到现场,但通过社交网络新闻直播,已经听到了自己声音,看到了海峡论坛的各项精彩活动两岸少年交流不会因为台当局的一些行为受阻,年的交流时代的脉动。第五届海峡两岸少年新媒体文创论坛主旨是“新媒体·新年·新发展”,新媒体讲究的是快速和新奇,所以两岸之间年智慧头脑是一致的。只要有平台让他们发挥,就会有优秀成果

  郁慕明同时表示,蔡英文要做就随他去,我们不必去介意。因为这对于这些年轻人来言,也是一种人生历练。这种历练是无比珍贵的,是花多少钱也买不到的。

  

  郁慕明和其他与会嘉宾一起启动第五届海峡两岸少年新媒体文创论坛。中国年网记者宋莉摄

  海峡论坛今年走过十年,现年78岁的郁慕明一届也没缺席过,他也是海峡两岸少年新媒体文创论坛的老朋友。他说,“新媒体·新年·新发展”,而我是“新老头”。为什么这样说呢?“新”字寓意着永远年轻。对于任何一个时间段的年来讲,他永远都是新年。我们都是优秀的中华儿女希望两岸年用年人的新思维,在新时代的科技发展前景下,创造新的未来。这个论坛的举办,一定会迸发出新的思和新的发展,不管是在媒体领域,或者产业领域,都将是推动社会进步的动力。

  郁慕明还和记者谈到,年纪大了,明年还能不能再来海峡论坛还不确定,但是自己肯定会致力于推动两岸交流,带领更多年人来到大陆,开阔他们的视野。“因为有了平台才有表现的机会。但年轻人具有广阔的视野也很重要如果只是思维,不配合新视野。再好的东西展现不出来。”

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)