北京市关工委和抗战馆举行“党史国史教育基地”揭牌仪式

推荐人: 来源: 时间: 2018-06-09 17:56 阅读:
北京市关工委和抗战馆举行“党史国史教育基地”揭牌仪式

  “党史国史教育基地”揭牌仪式现场。 中国人民抗日战争纪念馆供图

  中国年网北京6月7日电(记者 卢冠琼)6月7日,北京关心下一代工作委员会和中国人民抗日战争纪念馆联合举行“党史国史教育基地”揭牌仪式。热心参与少年教育的“五老”同志(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)和中小学生500余人参加了揭牌仪式。

  为落实习近平总书记关于进行党史国史教育,“传承红色基因”的重要指示,中国关心下一代工作委员会在全国少年中开展了“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动,选定一批体现光荣革命传统的标志性地方,作为党史国史教育的基地。经各省市推荐,中国关心下一代工作委员会选出第一批34个党史国史教育基地,中国人民抗日战争纪念馆名列其中。

  中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,常务副主任杨志海、胡振民,北京市委组织部副部长、市老干部局局长张革出席了揭牌仪式,仪式由北京关心下一代工作委员会副主任赵东鸣主持。30多位来自部队的老同志同学们在仪式中表演了精彩的节目。

  中国关工委主任顾秀莲在揭牌仪式中讲话,她强调党史国史教育少年思想道德建设的重要部分,重视少年进行党史国史教育,是我们党的优良传统。党的十八大以来,习近平总书记多次就加强党史国史教育做出重要指示,我们一定给予充分的认识,认真地贯彻落实。她介绍,中国关工委将在两到三年的时间,在全国范围内建成100个教育效果明显、社会影响较大的少年党史国史教育基地,希望全国各地关工委要积极会同有关部门,充分发挥党史国史教育基地的作用,突出少年党史国史教育内容,开展丰富多彩的主题教育活动

  出席揭牌仪式的还有中国关心下一代工作委员会、北京市委宣传部、北京关心下一代工作委员会、中国人民抗日战争纪念馆的相关同志

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)