当前位置

首页 > 心情日记 > 随笔 > 西天路上解析

西天路上解析

推荐人:点点 来源: 时间: 2017-11-27 11:51 阅读:
西天路上解析
入世的石猴不知道人间疾苦,终待一日,妖魔的侵扰让它感到烦忧;身边的玩伴相继离去,让它感到悲凉。还没有被称为王,不知责任重大的时候多么快乐时光!天不会老,但普通的众生怎能像吸收了天地精华之气的它一样与天齐寿?日落胭脂红,无便是风,一起来的时候,是多么难以忍受岁月!总想和好伙伴们一起,无忧无虑的快乐成长,但每当回过头看时,才发现相伴左右的好伙伴们越来越少。原来找不到能与自己长相厮守的伙伴,只因为这个圈子太小。引:只有山外的牛魔王等妖魔看似能与自己同寿(算是同吧),但志不相同。为了学到长生之法,远行后才发现山外的山是无穷的。凭借自己聪明才智,学习的速度虽然很快,却仍不知知识是学不完的。回到山中,凭借着自己的那点未学完的知识已经足够炫耀的了,接受一次次的吹捧之后,狂傲不羁,娇纵无度,认为老子天下第一,要与玉帝老儿并驾齐驱。却不想害了多少天兵和小猴子的性命。盛怒之下,大闹天宫,还是如来降妖有道,把它压在五指山下五百年,它方领悟到了夹起尾巴方能成人的道理。也终于等到了去西天取经重塑金身的机会。引:凡人岂不说是否有大圣的聪明和悟性,单单五百年已经是望尘莫及的了。西行上,大圣专业降妖除魔,兢兢业业,却遭到八戒的嫉妒、诋毁、猜忌无数;妖魔鬼怪的陷害无数;唐生的不信任无数;沙和尚随波逐流,不坚持自己的信念无数……多少次心寒埋怨没有相知结伴的苦,多少次遇到理解自己朋友,却都因不能自己志同道合,而最终分离只能静下心来,看着凡尘中的悲欢离合,品尝自己感动流涕的泪水独自前行。耐心等待自己最终金身塑成的时候,才能和如来谈论英雄与英雌塑成的艰辛历程。西天上取经的猢狲又怎会知道其实,世人都在去西天的上行进,只是方式方法不同罢了。怎么知道他棍下砸死的幽魂,哪一个不是他曾经的写照?只是机遇不同罢了!不是每个妖魔都能有反省五百年机会。若说道危害苍生,哪一个会比他害死的性命更多的呢?单只是大闹天宫之前,因他枉死的猢狲就已不计其数了。所以不要要求身边的人能够及时悟出做人的道理来,懂得也罢,不懂得也罢,都是同行伴侣,该珍惜时候珍惜,该说珍重时候,就好好的祝福他们吧!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)