静观花开花落领略闲适人生

推荐人:点点 来源: 时间: 2017-11-27 11:51 阅读:
静观花开花落领略闲适人生
从前的自己憧憬美好情从前的自己憧憬伟大的事业从前的自己憧憬着丰富的物质生活从前的自己,总想拥有的太多,想得到的就拼命的去抓住不放,得不到的也不会轻易放下……浑浑噩噩中,年已过百,进入知天命的时期。( 文章阅读网:www.191k.com )幡然醒悟生命可贵,在于它只有今生没有来世。人很渺小,生命脆弱时光很短暂。所以我们不能人生刻板而无聊,让生活退化为“仅为生活生活”。人这一生有许多失误,也有许多无奈,很多事不在你掌控范围内。你不要试图去改变世界改变别人。记住,任何时候都要保持低调,因为你不是最优秀的那一个人生中的得与失,情与怨,都不要去深究。茫茫人海,你没有必要让别人欣赏你,因为你不是活给别人看的;你没有必要让别人懂你,但是你要学会读懂自己,为自己的心找个栖息地方,给漫游的思绪一方净土,不问世态变迁,只求心静如水。要想心静如水,就得无欲、不迷恋、不憧憬,想开、看开、放下累了、困了、乏了、无奈了……不妨看作一次经历,过后每当作为往事回忆时,也许一种收获一份幸福因为在你的生命中,曾与它们携手过,因为有它,生命中才多了一种色彩。要想心静如水,闲适也许一个好的选择,它可以我们拥有丰富的心灵领略生活中的美好。在闲适的生活中,静观花开花落,你才会渐渐明白人生不过如此,无论曾经的你是多么的轰轰烈烈,但人生的帷幕终归要落下。惟有放下欲望,心静如水,才能真正领略人生真谛。这正如诗人所说:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有。若无闲事挂心头,便是人间时节。”

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)