人体脊柱,节节有风景

推荐人:不开心 来源: 时间: 2017-11-27 11:51 阅读:
人体脊柱,节节有风景
人体脊柱,节节有风景保持脊柱健康,既是对自己的义务,也是对社会的义务。健康着,是美丽的。美丽风景,在岁月时光中诱人走进、悦读。目前,临床已经发现有上百种疾病与脊柱力学平衡有关,这些疾病涉及到人体神经、呼吸、消化、泌尿、内分泌等各个系统。脊柱病变累及体态异常改变,绝不只是破坏外观的美感,还会影响到身体日常功能的发挥。脊柱神经学认为:脊柱是身体的大梁,脊神经是神经系统的中枢,是大脑和小脑的延伸如果椎体、脊神经或血管有了卡压或障碍,人的健康就会受到不同程度的影响。人体的自然脊柱呈S形,人的脊柱是由5节腰椎、7节颈椎和12节胸椎以及1块骶骨和1块尾骨组成。 一节不安,举身难宁。26块骨节,既节节放松连套,又虚虚对准,人体的各种姿态,是通过脊柱的运动,带动四肢的运动而形成的。太极十三势就是综合利用脊柱的原理学,节节贯穿达到行拳目的的。腰(椎)为一身之主宰,是承上启下的大关节。拳经云:刻刻留意在腰间,命意源头在腰隙。说的就是腰椎的重要性。脊柱中间形成椎管容器,容纳全部的骨髓,骨髓中有许多神经细胞体,如运动神经元、感觉神经元、行走的神经纤维束是联系脑和神经的通。临床中有一半的病人伴有植物神经紊乱和相应的内脏疾病,当脊柱病好了,其它的自然就痊愈了。脊柱在人的身体中占着举足重轻的作用。现代解剖学的光明让人一目了然:一节节的脊椎骨叠起来后,就是脊柱。完整的脊椎是由26块脊椎骨、23个椎间盘及方向不一、活动范围各异的小关节和许多坚强的韧带所组成,这使脊柱既有坚韧的弹性,又有较灵活的运动能力。每一块脊椎骨头上又有6个关节,可以向6个方向旋转,因而我们的身体可以有两亿种不同方向转动的排列组合,任何一块骨头的错位都有可能造成身体的不适(除第1、2颈椎及尾椎外),其余椎骨的解剖结构基本相似,即由1个椎体、2个椎弓根、2个椎板、2个横突、4个关节突和1个棘突组成。棘突间、横突间和椎板间均有坚强的韧带连接,当脊柱前屈受到压挤时便能保持其形态不变,且能限制脊柱的过伸运动。此外,椎体前侧、椎体后侧和棘突之上,分别有3条长韧带,上自枕骨下达骶骨,把25个脊椎牢固地连接一起。在颈椎部,棘上韧带形成项韧带,有协助颈肌支持头颈的作用,并有对抗脊柱屈曲的作用。( 文章阅读网:www.191k.com )脊柱是人体骨架的主轴,是所有活动控制中心。在现实生活中,有很多不明原因的症状,从传统西医的角度

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)