值得尊重的老人

推荐人:飞飞 来源: 时间: 2017-11-27 11:51 阅读:
值得尊重的老人
随笔值得尊重老人于公谨儿子喜欢看我的手机因为里面的一些视频,对他很有吸引力,可是,这对他的眼睛不好,所以我常常要进行制止;而且,那些视频里面的内容,对于他来说都是很不好的,他也很有可能会受到这里面的影响的。比如说,手机里面有些开玩笑的视频,他是笑了,可是一旦照做,就会怎么样?我也不知道会怎么样,很难想象。可是,有一个视频,对他对我都是很受教育的;我不知道他是什么感受,可是我看了,就很受感动,也很受触动那个视频,也许很多人都看过的,就是一个老人过马,很多车都没有让行。可是有一台车让行了,老人行动很迟缓,慢慢地走着,到了车的前面,对车鞠了一躬,然后慢慢向前而行。我不知道那个司机是出于什么样的想法,让他做出了这样决定,并作出了让行,我觉得应该给他一个“赞”。事实上,这样的司机也不少,上走的时候,我就经常遇到,是车让行,我心中是很感动的。可是,更多的司机则是喇叭横行,争分夺秒,快速地驶过,从来没有人当一回事的,也没有停车等候习惯如果都是让行,我想,这个世界就会少很多的噪音,是汽车的噪音。( 文章阅读网:www.191k.com )我觉得很奇怪为什么开车的人,就不可能等几秒?他们都是很着急,在着急什么?看了这个视频,我就对儿子说,这个司机叔叔很不错。儿子说,如果老人做的不好呢?我们应该怎么做?我真的不知道怎么回答。司机让行,老人对车鞠了一躬,表示感谢,然后开始前行。可是更多的老人,则是觉得应当应分,觉得就应该为他们让行。我记得,看到一个老人,是一个拄拐的老人,在过马时候,慢慢地走着,无论是否有车,都是走着,响起走着。喇叭声刺耳的尖叫,老人依旧是看都不看,继续前行继续向前走着。遇到这样老人我们应该这么做?儿子也对我说起了一件事情,是他上学坐公交车时碰上的。一个学生坐在自己的座位上,而一个老人那个学生让出座位。那个学生就很不高兴地说,为什么,凭什么。老人说,你是学生,应该学会尊老幼的,应该知道尊重的。学生就说,问题是,你们值不值得我们尊重老人很恼火,我怎么就不值得尊重了?那个学生说,我天天上学,天天可以看到你坐车,我是天天让座,而你们道谢了吗?从来没有道谢。还有,这个时候,是学生上学的时候,也是工人上班的时候你们公交车是为了什么?上学还是上班?那个老人说,你不让我们公交车公交车你们家的?那个学生说,你这话说得就是有些不讲

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)