《百年遗址的小巷内》

推荐人:高兴 来源: 时间: 2017-11-27 11:51 阅读:
《百年遗址的小巷内》
百年遗址的小巷内》百年时光历史的长河中并不算怎么古老经历了风梯形状的古城的墙壁上坑坑洼洼,被岁月剥蚀的斑驳陆离的城墙千疮百孔,即使是这样,作为文物古迹、历史见证也被完好地保留下来城墙遗址的原貌。这是清朝时作为防御工事的城墙,在保卫城池中起到了不可估量的历史作用,然而历史发生了巨大变化,随着政治经济军事城墙将成为历史的文物古迹了,不能够起到守卫城池的抵制作用。城墙下这段如今变成了居民区,迁徙来的人们开设了理发店、日用百货、水果店、五金店、粮店、菜铺、洗染店、裁缝店、糖业烟酒店、冷饮店、餐馆等,街道上人来人往逐渐地繁华起来了,生活在这里的人们起早贪黑地过着养家糊口安居乐业的好日子。城墙的墙壁千疮百孔印证了历史的变迁,或许历史的战火留下这样的痕迹,说明一段让人模糊了的印记。《停电》( 文章阅读网:www.191k.com )灯光成为了人类生活中不可缺少的部分,偶然停电就会给人们带来不便,停电还是经常地发生,这让居民感觉到最为头痛与痛苦事情之一,在没有光亮的世界里什么也不能做,什么也做不好,漆黑一团下过活,周围环境鸦雀无声。赶上吃晚饭的时间就会看到窗户里燃起了烛光,摇曳的烛光下人影晃动的情景,猜测为什么停电,是线的故障,还是拉闸限电,没有什么理由可以停电。《秋天疯狂秋天缠绵悱恻的样子一场一场下个不停,天给人平添了几分愁绪,天气一天比一天凉了,万物萧瑟带给了人们可悲的苍凉。冷风飕飕,树叶凋零美的妇人不得不添置了防寒灰暗的衣裳,遮掩起春光炫耀美丽艳丽的诱惑。我躲避在屋子里,思忖这一年眨眼又到了的秋凉,曾经的高谈阔论,理想信仰随风飘散,我在田园风光中辛勤耕耘而忘记了智慧的收获。瞧着眼前堆积的一沓一沓叠起的稿纸,在这里面是我解读自己无法理解词语,心烦意乱地丢下了笔,走到户外散步排解心中事物不能理解郁闷忽见一位中年男子手举自制的牌子,站在秋风中瑟缩发抖的样子,他的脸色憔悴,衣衫褴褛,走近细看牌子写着:法官不公,滥用职权,玩忽职守,吃了被告,吃原告。人世间是是非非,谁是谁非,又怎么能够辨认的清呢。忽然想起另外的场景,那天看到一位四十多岁的男子瘦弱的身躯侧卧于冰冷的地面上,也举一块自制牌子:某某法官把我打成了残疾人。一位过客禁不住愤怒地咒骂:“全是王八蛋,坏透了,吃喝玩乐,这帮家伙全够拉出去枪毙,不足平民愤。”周围的人一声不吭疑惑不解

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)