奉献就在你身边

推荐人:亮仔 来源: 时间: 2017-11-27 11:50 阅读:
奉献就在你身边
某些同志对“创业奉献”无动于衷,认为奉献是大款富豪、英雄模范的事,普通老百姓没有实力,没有机会,也无力奉献奉献是什么?奉献就是给予,就是作出对他人、对社会有益的事。“摩顶放踵、以利天下”是奉献;“拔一毛而利天下“也是奉献。从社会的角度看,大义、壮举、敬业、互助,乃至于平平常常的举手投足,一言一行,都与奉献。一句问候一个笑靥、一次募捐、一项革新……奉献无所不在,无时不有。诚然,大款富豪有经济实力,有条件奉献英雄模范能自觉奉献,而作为社会普通的一员,也有义务奉献奉献不仅是大款富豪、英雄模范,也是全社会公众实现自我、完善自我的一条重要途径。奉献作为一种敬业、助人、报效社会的精神伟大而又平凡现在,虽然没有渣滓洞的血腥,也没有上甘岭的硝烟,但我们仍有机会品尝奉献快乐;捐献、劳动、服务、攻关……奉献就在我们一个身边朋友,别让奉献我们擦肩而过,请与奉献结伴而行。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)