最好的时代奉献最好的自己

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-11-27 11:50 阅读:
最好的时代奉献最好的自己
物欲横流的世界需要仰望,烦躁浮华的社会需要指引。而有幸生长在这个伟大时代,总有那么一些人或事以不同的精彩演绎激励着我们。在我们面前矗立起一座丰硕的精神丰碑,让人肃然起敬,去膜拜、去追随。“红色文艺轻骑兵”就是这样一支奔跑草原上的时代先锋,他们是新时代草原上升起的太阳品读他们的故事,满满的正能量扑面而来,荡涤心灵之旅,如沐春风般暖。这支“红色团队”几十年初心不改的传承坚守值得我们每一名共产党员去感悟、去学习。学他们扎根基层的无私奉献没有靓丽的演出服装,没有万人欢呼的星光荣耀,以天为幕布,以地为舞台,他们就这样尽情展示,忘我演出。他们中的不少人都是才华横溢、一专多能,完全有更好的舞台可以去驰骋。可他们却选择了根植基层,艰苦奋斗,默默奉献。相比之下,我们有的身在基层的党员干部却整日怨天尤人,嫌弃基层条件差、工作累,发挥不了自己的才华,觉得怀才不遇、生不逢时等等。这就是典型的“沉不下心,扑不下身子”的表现。其实,基层才是我们人生最大舞台,基层接地气,接地气才能有底气,就会更聚人气。古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨”。基层的磨砺是我们人生财富,在基层的“煎熬”,可以“熬”出我们坚定信仰和过硬的本事。学习“红色文艺轻骑兵”扎根基层,服务百姓,锤炼本领,丰富自己才是我们应该去做的。学他们初心不改的执着坚守十年时代在变革,演员在更替,演出环境变化,可是他们的旗帜永远飘扬在美丽的大草原上。普及社会主义先进文化、全心全意服务牧区人民的宗旨始终不变。人口分散,交通不便,一年有7、8个月都要在田间地头、草场牧区演出。迎,冒严寒,一场两个小时演出却要在戈壁草原上走几天几是常有的事。一代代的传承始终如一的坚守,砥砺奋进的执着,他们为人民书写,为时代放歌。我们党员干部就要学习他们这样精神犹豫懈怠时,想一想入党誓词;退缩动摇时,问问自己的初心;思想滑坡时,重温一下党章党规。我们不忘初心坚守信仰,立足自己岗位,踏实做人,干净做事。像“红色文艺轻骑兵”一样数载,怀着对党和人民的热坚守自己的事业,奉献自己年华,不辜负这个时代。学他们无愧时代责任担当。有这样一个数据,其中的一个团队阿巴嘎旗自建队以来共演出6200余场,观众人数达200万人次。由此可以想象整个草原上75支乌兰牧骑该是怎样的一个数据。60年来,一代代乌兰牧骑

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)