我们都不是那种勇敢的人

推荐人:夜雨 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
我们都不是那种勇敢的人
微信上与一个学姐聊天。学姐毕业两年了,做着一份不咸不淡,不痛不痒的工作。“有什么想要做的事,就趁还在学校里的时候,抓紧去做吧。”屏幕上出现这样的一行字。“我一点都不喜欢现在工作,你知道的,我想做的是服装设计,然后开自己工作室,这是我从小的想,做自己喜欢事情,想想就觉得很美好,哈哈哈。”我想起以前学姐还在学校时候总是给我发一些她自己的设计图,给我讲一讲她的设计理念。她画画很好,点子也很多,虽然不是设计专业的,但图纸上的设计都很有特色。“那为什么坚持一下呢?”我觉得很是惋惜。“怎么坚持呢,我毕业后好不容易找到现在的这份工作,我不能轻易辞职的,而且设计这条那么难走,不仅耗时耗钱还耗力,我耗不起。我都二十四岁了,我怎么能再让我爸妈养着我呢?就算为了我爸妈,我也不能,我不能那么自私,我没有那个勇气。”( 文章阅读网:www.191k.com )看着这些文字,我能想得出屏幕那边那张年轻的脸上此刻显现出的低落表情。“你说,这世界究竟有多少人敢于去追求自己想要的呢?”学姐问我。是啊,有多少人呢?我不知道,但我知道,大多数的人都有太多的顾虑,最终在社会的历练中,被磨去了棱角,耗尽了勇气。我也一样最近总是觉得自己已经老了,明明是二十多岁,春正好的年纪,却总表现出一副苦大仇深的样子。想我曾经也是一个想有热情少年向往四海为家,轰轰烈烈的生活;如今却只想平平淡淡,安安稳稳地活完这一生。回想起高中,那可能是我到目前为止最为努力一段时光,至少那时的我还有一腔热血,还有可以让我为之去拼搏奋斗的目标。我知道我想要考什么大学,去学什么专业。虽然最后没有进入想去的大学,学习喜欢的专业。后来,来到了这里,浑浑噩噩地度过了两年。偶尔还会冒出以后要不要再去崩腾一下,去干一干自己想干的事。后来,越来越觉得,算了,就这样吧,我浪费不起,也拼不起。想起那个一封世界那么大,我想去看看”的辞职信而走红网络的女教师。是啊,世界那么大,我也想去看一看。可是,我没有那个勇气啊,不是每个人可以说走就走,不是每个人都敢于打破常规,不是每个人可以了无牵绊。我没有勇气没有辞职不干的勇气没有不去想身边感受勇气没有跟随内心勇气没有不去思考将来勇气,也没有摆脱世俗目光勇气可能我还是适合那种平稳的人生吧。况且,以后当一个老师也是可以的吧,工作稳定,又有假期,于是也就放弃了大脑

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)