回不去的,才会怀念

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
回不去的,才会怀念
怀念的,都是回不去时间的长河不知冲走了多少记忆,能留存下来的,必然是最为珍贵的。那些过去时光,在某个阳光灿烂午后偶然拿出来,那些陈到发酵的回忆想起来也是满满的感怀。然而,那些我们怀念的,都再也回不去了。(一)阳光慵懒地洒向地面,空气中掺杂着风的味道教室里,老师在前面滔滔不绝地讲着语言学的知识,倦意在空气里传播,我轻微地摇了摇头,努力使自己保持清醒。突然手机屏幕上弹出一条消息框。上有人给我发消息。“你好,没打备注,你是谁呀。”我打开,仔细看了看,这个人,嗯,好像并不认识。“我们认识吗?”我也很奇怪。“不知道啊,所以才问的”对方回到。于是我告诉了他我的名字。“初中同学,我是XXX,不知道记得不。”于是感到有一丝的惊喜,居然还能在上遇见初中同学(说来也惭愧,当时的初中同学已经删除的差不多了,零星剩下的几个,也应没改备注而对不上人)。“我转学后去了X中,后来又去X中上高中。”聊了一会后,也大概知道了这位老同学的一些信息因为意外一条消息记忆好像瞬间被拉回了初中那个不大的操场,那间靠近单车棚的教室,那群还不知天高地厚,不解生活残酷,拥有明媚笑容的少男少女。在那里,我曾经一个女孩两只鞋子的鞋带绑一起结果临近上课依然解不开,最后她一蹦一跳地跳回了教室;在那里,我曾被数学老师叫去办公室,尽管被教育了很多次,但脑子依然不开窍,就是学不好数学;在那里,我还是一个不顾形象,就喜欢打打闹闹,傻里傻气的女孩……( 文章阅读网:www.191k.com )尽管已经过去好久,尽管不曾再踏足那个校园,尽管已记不太清每一个人的脸庞,但我依然会偶尔怀念。(二)小时候,家住在学校里,那时天还很蓝,阳光还很暖,那时候没有手机没有电脑。放学的时间院子里的小朋友瞎混一起,玩玩过家家,跳跳皮筋。不过更多的时候,想来应该是跟在老哥后面。他大我四岁,印象中有一件记得很清楚,他将家里的被子全部铺在地上,然后带着我从双层床的最上面一层往下跳,因为下面铺了厚厚的被子,所以并不会有任何的疼痛感,反而软软的很舒服,就这样爬上爬下也能玩一下午。那时候,家里条件并不是很好,并没有多少零花钱,于是跟老哥去学校的大垃圾箱里捡瓶子卖钱(我一直觉得老哥从小就比我懂事多了,如果不是受他的影响也许现在是个叛逆的“不良少女”也是说不定的)。垃圾箱并不高,但很大,里面的垃圾以废纸为主。说实话,其

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)