瞻仰确山革命纪念馆随想

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
瞻仰确山革命纪念馆随想
文/陈向锋根据党的十九大精神研讨班课程安排,我参观了确山县竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆。瞻仰了竹沟革命烈士陵园,缅怀了先烈,向革命先烈们敬献了花篮,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词。站在烈士纪念碑前,庄严地举起右手,紧握拳头,铿锵有力的宣示着入党誓词,声声入耳、句句入心,深感自己责任重大。革命烈士为了实现共产主义信仰,为了摆脱帝国主义列强揉虐,为了民族复兴,进行了英勇顽强的抗争。他们抛头颅、洒热血、舍身取义、前仆后继才换来了这红色的政权。从新中国成立到十九大胜利闭幕,我党经历了风的历程。如今中国特色的的社会主义建设已进入了新时期,受苦受难的中国人民从站起来到富起来,再到强起来,是一代又一代的共产党人前仆后继、艰苦创业、一步一个脚印、破除万难、呕心沥血才取得了这样成就我们党一走来得不易,摸着石头过河,难免要走一些弯。但任何事业的成功都不是一帆风顺的,就像一个新生儿,必须经过襁褓的摇篮,再学会,难免要跌跌撞撞,从哪跌倒再从哪爬起来,然后才能走得稳当,再快步如飞。我们的党是伟大的党,是肩负着历史使命的党,是具有强大生命力的执政党。在前进上不断地总结经验教训,修复自身的错误改革开放用了三十多年的时间,走完了资本主义国家百年时间走过程,令世界为之叹服,充分展现出了中国共产党领导下的社会主义制度的优越性。如今,我们党形成了一套具有中国特色社会主义发展的完整体系,并且日渐成熟世界各国都在探讨、借鉴、学习中国模式、中国中国方案。中华民族伟大复兴指日可待,我对我们的党、我们国家我们民族充满信心。革命先烈们做出英勇无畏的牺牲不就是为了看到今天成就吗?我能为加入这样一个组织而感到荣幸、感到骄傲、感到自豪!革命先烈们,你们安息吧!今后,我要继承和发扬革命先烈们的遗志,不忘初心、继往开来,拥护党的领导、服从组织安排、忠党国、积极工作、奋发向上、逐浪排舟、舞浆击钥、勇立潮头。乘着十九大的东风,激荡万里而不坠云之志,做一名新时期的优秀共产党员!( 文章阅读网:www.191k.com )2017年11月23日

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)