瓷瓶去那(小小说)

推荐人:亮仔 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
瓷瓶去那(小小说)
瓷之韵小区,在江南古镇颇有名气,因为这里住了许多陶瓷艺术大师,大师海涛家就在小区A栋1808室。一天傍晚,华灯初上,海涛大师的夫人丽娜下班回家。推开家门,按下客厅灯光开关的刹那,她顿时花容失色,心里格登一下,连呼完了,摆在客厅的那只瓷瓶不翼自飞。一只艺术瓷瓶价值十几万,是老公海涛花了近一个星期时间创作艺术珍品,几个有名的收藏家有意明天登门洽谈,怎能说没就没了,早上和老公从家出门的时候,瓷瓶明明还在客厅摆着。一定是被懂行的小偷偷了,她来不及细想,报警。警笛剌耳,警车穿街而过,飞快来到了瓷之韵小区。艺术大师的作品被盗,这事非同小可,刑侦大队长非常重视,亲次带领一队精兵强将而来,目的是要尽快破案,让艺术品完璧归赵。丽娜早就耳闻大队长超强是个老公警察,从业二十余年,经验丰富,曾破获大案要案无数,让犯罪嫌疑人闻风丧胆,他的到来也使丽娜的紧张情绪得到了稍微的缓解。拉起警戒线,无关人员不得进入案发现埸,超强队长一面向丽娜了解情况,一面安排人员现场勘察,坚决不放过任何蛛丝马迹。( 文章阅读网:www.191k.com )时间一分一秒过去。良久,负责勘察们干警从现场出来向超强队长汇报:“报告队长,现场勘察完毕,门窗完好无损,无任何破坏痕迹。” “重复勘察”超强队长指示,那语气明显加重。本来丽娜紧张的心情已经有所缓和,这下又紧张起来,周围的空气仿佛也凝固了。突然,丽娜手机响了,来了一条微信,这都什么时候了?她心里正烦着不想多看,只瞥了一眼,看到是老公海涛微她。“亲老婆,刚巧手机没电,本来我应该早点告诉你的,上午过休闲广场,看到好多艺术大师正在向自闭症孩子康复中心捐赠作品,献心我不能落后,家里的瓷瓶我拿去捐了,详情回家再聊吧,拜拜!"啊!误会,天大误会了!丽娜看完微信,半天才缓过神来:瓷瓶捐了是没错,这报错了警可咋收拾哇……当超强队长得知瓷瓶捐给了自闭症儿康复中心,他不但没有责怪丽娜,而且赞扬了海涛大师的善举。“今天收获最大,满满的正能量,收队。”

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)