我追求的,便是我向往的

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
我追求的,便是我向往的
我总想在平淡生活中激扬文字,指点江山,狂歌痛饮;我总想决然地从繁华深处优雅转身,与绿水山为伴,流连在静谧的隐世之中。可是,不是所有人经过命运的锤炼,都能化成闪烁的钻石,有的是焚毁,有的本就是一块普通石头繁华盛世歌舞升平皆不能安慰一个不安的灵魂,在与黑暗挣扎中,愈发使自己伤痕累累。原本以为义无反顾就能实现想,在这样的执念中,变成一种奢求。说到底人生在世,冰霜苦旅,得失流离,到头来,也无非就是朴朴素素求碗热汤喝。我们都曾努力过,却不是每个人都曾努力坚持过。以为自己年轻有理想,一前行,不想回头,一直能走到很远很远的地方。在默默成长也默默受伤漫漫长仰头张望,我的理想便是我想要的那道光。我视理想一生使命,用经历去谱写人生价值那时,长空之下将开遍自由生命之花。在努力现在理想上获得一份命运之上的心态,它将随我终生,直至灵魂灰飞烟灭。我有思想的宽广,能够由自身传递给这个世界。我有生命激情,以及磐石般坚定的信念。历经生命里不可避免的磨难之后,我能认识自我、审视自我,有能力依靠自我抵达我想要的黎明。我常常对自己说,你现在一无所有,但你却拥有一切,因为你还有想。只要自己选的,就不怕远走,生活总会留点什么给对它抱有信心的人。那时心灵,像一杯陈年老酒,散发着浓郁的芳香。我在风口,静静地坐着,在蝉和蛙的聒噪中,看着对面重重叠叠的山峦,感觉一种东西随着空气的流动悄然地进入了我的头脑和我的思维中。这个东西是什么?是一种思想一种信念?一种力量?还是一种姿态?我目睹大山的影像,感到思维时而散发,时而收拢,整整一,我都不停的思考。我就如看破红尘的世外高人,注视自己理想现实,就算在理想上跌倒,也要马上站起来,而且站得更高,看得更远。有人认为看破人生一种消极的人生态度,恰恰相反,看破人生后,就发现真实自己真实自己所呈现出的阳光是由里到外的真实阳光。看破红尘,并仍然红尘才是人生真谛。我仍然坚定不移地走在自己理想上,尽管现实理想总是相左,可我还是愿意奋不顾身去坚持我所希望的。因为懂得想既是现实的一部分。一个人,如果终生没有想,没有野心,可能会活得平安,但绝不会幸福,更感觉不到生活价值只能终生碌碌无为,平庸地度过一生。( 文章阅读网:www.191k.com )现在我正处在一个人生美妙地带。春似乎越走越远

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)