年华几许叹流殇

推荐人:不开心 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
年华几许叹流殇
似乎已许久未曾动笔了,多半是近来境况欠佳,诸多困顿让我萌生了退意。伴着这有些凄寒的秋风心中似是有太多的不舍与无奈原本翠绿的树叶,不知道从什么时候开始慢慢变得有些泛黄。偶从树下走过,望着那散落一地的树叶,不禁悲从中来。人生一世,草木一秋。过往曾经,总是在不经意间悄然而去。来如流水兮逝如风,不知何处来兮何所终?蓦然回首,先前所逝的种种竟仍能在脑海之中缓缓浮现,儿时纯真的笑脸、朴实的颜,求学之时的岁月意气风发大学毕业之后的穷困落魄所有模糊的画面仿佛渐渐清晰。也许一个经历了太多之后,闲暇之时他总想回到过去。去重温那一份过去苦难之后的余香,去谋面一次那些生命中最重要的人,只是如此看似简单的要求却也只是一场而已。归去来兮,田园将芜胡不归。既自以心为形役,奚惆怅而独悲!年少之时,父辈不止一次的教我用功读书,走出大山,过上城里人的幸福生活。殊不知多年过后,此刻所谓的城里人多半对乡间山野有着更为深切的向往。( 文章阅读网:www.191k.com )一去四五日,从海边小城奔波而至内陆省城,突兀的石山之下的庄园里,仿佛又一次回到了大学上课的情景只是一个人的身上远去的是难得的春,却更多的平添了几分沧桑成熟。不知道从什么时候开始,这一天居然成了单身者的节日。自大学至今似乎已经是第八个年头了,只记得一次这样节日,一行却是八人,那个时候当真是无忧无虑,懵懂。八年过去了,那时我们此刻已经有一半的人成家立业,也只有如我这般落魄之人还是形单影只。不止一人曾经问我,为何执念如此之深,为何始终放不下那一段从未开始便已远去感情?对此我也只是一笑而过而已。只是除此之外,我又能做些什么呢?难道我不想与相之人,执子之手与子偕老吗?难道我不想与心之人,泛舟湖上,划桨采莲吗?难道我不想与知己佳人,赌书泼茶,淡闻余香吗?可是我心中那个她又在哪里呢?她又可曾知道在这人世间,还有一个男子已为她肝肠寸断,望眼欲穿?她又可曾知道在这人世间,还有一个男子已为她苦候多年,独眠孤馆?叹流水落花殇,谁在烟云处琴声长?佛说:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。他一定会教会你一些什么。无论你走到哪里,那都是你该去的地方经历一些你该经历的事,遇见你该遇见的人。”记得道德经》里有这样一句话:“曲则全,枉则直。洼则盈,敝则新。多则得,少则惑。”与其费尽一生心机为达

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)