再寄沂蒙山水

推荐人:菲儿 来源: 时间: 2017-11-25 11:33 阅读:
再寄沂蒙山水
再寄沂蒙山水文/丹嵋与发小同学定好了,我要回到阔别二十多年的沂蒙山故地游览拍照,也以此为我的文集的再版备选一些个性图片。沂蒙山是著名的革命老区,它给大家的印象似乎并不是那些特别怡人的山水之地。早就听同学和亲朋好友们说起过,说现在的沂蒙山风景大不像从前了,旅游业发展得很快,经济条件也是不可同日而语,一再跟我说有机会一定回来看一看,玩一玩。我的发小同学是沂南县人民医院眼科的副主任医师,在沂南县城里开了一家很有名气的“小丁眼镜店”,事业开展得红红火火。去年他也曾经带着我参观了他的几处较大规模的眼镜店,他的配镜技术和配镜设施真得很优秀很完备。今夏又一次来到故地重游,我的发小同学又专门腾出时间,亲自开着他的私家车,带着我游遍了沂南县的主要风景区,并且为我一一拍照留念,他的摄影技术也很棒,也是县里摄影协会的会员。朱家林是县里新近开发的乡村旅游度假景区,这里有很多用石头垒砌的屋舍依山而建,院落和阁楼里摆放的木桌、木椅朴素简单却又不失优雅大方,倚靠在这里遥望山前山后一片片茂密的树木,安静舒适,颇有小资情调,仿佛置身于一处浑然天成的郊外别墅,独享其乐。恰巧,屋舍前的一位农妇正在树荫下推碾子,几个孩也正在这里悠然玩耍,看到眼前这久别的乡村情景,我赶忙过去拍照了下来,这是多么赋有乡情乡恋的一幅画面啊!接下来,我的发小同学开着他的车,和我又奔驰在沂蒙生态大道上,连续辗转走过了沂蒙红嫂纪念馆、沂蒙红色影视基地等景区,虽然我俩只是在景区外边简单地转了一下,但是还是能够感受到沂南县二十多年以来的巨大变化。这些景区在二十多年以前还是一片乡野村落现在却建设得绿树成荫,立碑建馆,场地广阔。沂蒙红嫂的故事深深感染着一代又一代的人,而前不久播映的电视连续剧《红高粱》也正是在这里的影视基地里完成了许多拍摄任务,这些都不禁让这座小小的沂南县有些美名远扬。( 文章阅读网:www.191k.com )沂蒙生态大道建设得平坦宽敞,一条蜿蜒的柏油大道贯通了沂南县的主要旅游风景区。大家都说,山东省内的公建设很早就是全国的领先水平,这话一点都不假,许多外地人很难想象眼前这条高质量的柏油大道是一条贯通县级乡村之间的公。沿着生态大道的两侧,山崮耸立,林木碧,水波弯弯。我俩一驾车奔行,一拍照,一交谈。当下的这些景,这些物,这些事,在二十多年以前是不敢想象的,也是想象不到的。竹泉村景区是我俩这次出行的最重要

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)