《过了时的时尚论》

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-11-25 11:32 阅读:
《过了时的时尚论》
《过了时的时尚论》每一个时代总会留下记忆的烙印,或人或物,器皿也能够代表一个时代开始结束。比如说:铜器。比如说:秦皇汉武。比如说治理国家的理念、学说。帝王将相的雄才大略直接影响一个时代,尊儒、效法、称道、佛教及西洋人的宗教信仰的融合。都会产生对社会极大的影响力,文学艺术也是一样的理,诸如唐诗宋词、元曲留下时代色彩,百家争鸣是现代人提倡的理念。现实中的时尚,群雄逐鹿,富家子弟及平民百姓在追逐时尚中,玩弄权势的游戏,欺行霸市、欺上压下、欺善怕恶的一些人的手段,称之为时尚,在大街上横行霸道,大摇大摆招摇过市,这些时弊被称之为推崇的时尚。( 文章阅读网:www.191k.com )近代的富人并不遵从祖宗的训导,富贵不能淫。而是玩弄起了风流倜傥,一掷千金地大搞性解放的作风,玩弄权术地败坏社会风气,伤风败俗,做些男盗女娼的厚黑学的德性。自知之明的远古时代野蛮的草民布衣者,衣不蔽体,不知廉耻,不知上下、尊贵之分,不懂礼仪道德风尚,与禽兽相同的行为。后孔孟之道出世,开始教化于民,分出了上下、尊老幼、尊敬师长、君臣之别,教民安居乐业,在历史的长河中经历沧海桑田的演义,大浪淘沙留下了儒家、法家、道家的理论体系,用于治国安邦的理论定论,运用发展的眼光理论看古为今用洋为中用的理论基础。泱泱大国,民之风尚,可谓大计,亡羊补牢为时不晚。曾吃喝玩乐,男盗女娼,玩弄权术之风气甚行一时,我一小民深知己任,却也畏惧权术的厉害,善良人被奸佞小人盗用,英雄无用武之地自也逍遥,慰藉心灵,望洋兴叹。认为人群像水,蓄水池中的水流则不腐。水源的泉之水有利于人,变洪涝之水可谓灾难。古今中外的统治者往往注重于挖掘引水疏通河道为苍生而谋福利,乃是国策之大道,大禹治水而造福于生灵,可是儒家代表人物孔子观水讲道:认识了水无味、无色、无形,却易于污染,如何治理,而让水不可能集成大灾。贤能的圣人登泰山发出感慨:一览众山小。而三国的曹操观沧海,论人生成败。骤然间狂风怒号,黄沙弥漫,大风从开启的窗户强劲地吹了进来,桌子上的纸张顿时间飞舞起来,刮得满地都是,我迅速跳起身,冲向窗户关闭,然后弯腰捡拾起散落在地上的纸张顺便瞧了一眼,清晰的仿宋体映入眼帘。日记心灵窗口的再现,是自我意识心态表白,体验了生活趣闻逸事,得以留下纪念。机关工作也要谨小慎微,处处谨慎做事对人,不然一不小心就会感觉掉进了雷区,吃不了兜着走。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)