给央视节目主持人提点建议

推荐人:点点 来源: 时间: 2017-11-12 14:32 阅读:
给央视节目主持人提点建议
央视节目主持人提点建议我认为,现在央视节目主持人在主持节目时存在一些问题,不是指节目本身,而是指主持人的“镜相”,归纳如下:1.有的人有时仪表不庄重。如男主持人过于追求发型和胡须所谓的新潮。如女主持人过于追求发型所谓的新潮和面容化妆效果的妖艳。如男女主持人过于追求衣着的所谓新潮,主持情调过于放任。( 文章阅读网:www.191k.com )有些事物追求与时俱进是对的,但也要分是什么事物央视舞台不是展示主持人风采的功能场所,主持人的主要职责应该是驾驭好所主持的节目,而不是专门用来展示自己现在社会上流行着很多新发型、新胡须造型、新男女时装、新整容与美容效果,等等,所谓在仪表方面新潮的东西,做为央视主持人,在平常的生活可以尝试,但不能央视主持节目时,把仪表搞得太过于抢眼。男主持人发型与胡须的所谓新潮、女主持人的妖艳、男女主持人的情调不当,在实质上,有时展示的是一种低俗和仪表文化的混乱!2.对普通话的普及有时起到了破坏作用。毋庸置疑,央视主持人应该说普通话,而且应该是最标准普通话,能起到示范的作用,可这些年有追求个性化的趋势,也就是风格化。这本无可厚非,但首先应该是普通话的字正腔圆,在这个基础上才能追求个人风格化。但不能令人容忍的是,有的人有时却抛弃了普通话,改说地方话!如再也听不到说“挺好、很好、挺多、很多”了,全说“蛮好”和“蛮多”了!还有习惯用语的地方化,如考虑变成了“考量”、远景变成了“愿景”,等等!3.有的人有时的主持情调确实低俗。如有的男主持人晃着有着怪异发型的脑袋、努努着猥琐的胡须,女主持人画着一张像妖精一样的脸、穿着一双吓人的高跟鞋,他(她)们脸上夸张的表情、轻佻的眼神语气华丽的衣着、放荡的手势与身姿,勾勒出的不是低俗的画图是什么?这一切如发生在一个单位的一场商演上,虽然不算高雅,但我无须说什么,关键是在央视舞台上,我不得不说点什么!央视并不是普通的单位,是党和政府最重要的宣传舞台,所做的一切都在起引领作用,主持人的“镜相”虽然不可能做到尽善尽美,但也应当注意庄重、得体,能起到一个较好的示范作用!应当说,做新闻目的主持人,或叫做播音员的“镜相”还是不错的,所差的是做综艺节目的主持人!但也有个别的播音员把头发染成了“杂毛”,做为中国中央电视台新闻节目播音员的“镜像”,代表的不是他(她)自己,而是国家国家里的人民,这成什么样子了?做综艺节

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)