说点朱之文现象

推荐人:亮仔 来源: 时间: 2017-11-12 14:32 阅读:
说点朱之文现象
说点朱之文现象蔡 怀 森喜欢听歌,但不精通音乐喜欢歌唱得好的歌手,但未曾有过尊崇敬仰的感觉。偶尔听了有个叫着大衣哥朱之文唱的歌,感觉不错,尤其是发生在他身上前前后后的一些故事,感到有点意思,多关注了些,遂有了一些想法。朱之文是山东省单县朱楼村的一个普通农民,种地,打工,土坯破房,小院,老婆孩子小鸡小鸭,家庭条件在村中应是偏下。朱之文年少失学,唯天生一副好嗓子,好唱歌且几十年坚持不懈。终于在42岁那年,仍在贫困中苦做的他偶尔一个机会上了山东电视台综艺频道“我是大明星”栏目的舞台展现歌喉而一鸣惊人。经电视台老师及一些有名气的歌唱家真诚举荐,朱之文凭借自己不凡的实力,惊诧国人,成了人们喜欢的明星级人物。当然,朱之文整个生活经济状况也有了极大的变化。和以往若干名人脱颖而出最大不同的是,这位草根明星伴随着成名成星过程中的各种故事趣闻也成了人们最大的看点,就连一些各种不同的说法和非议也如同火上浇油,愈发旺火。以致细细观察时下的朱之文,实际上已成了一面多棱镜,照出了如今社会方方面面的一些状况和现象。( 文章阅读网:www.191k.com )首先是山东电视台综艺频道的编导和老师。这些年电视台想要办一些深受人们喜闻乐见的节目,要想不断满足人民群众日益增长的物质和文化生活需要,实际工作中还是一件很不容易的事。山东电视台“我是大明星”栏目收视率不断攀高,越来越被人们熟知和喜这是事实,但人们不一定都能想到这档节目播出至今所引发的一些社会意义。看“我是大明星”的歌手选秀,虽没有亲身经历,但完全看得出来,他们海选歌手,没有计划指标,没有户籍要求,不讲文凭学历,不分男女老少,也没有家庭出身、本人成分、社会关系、政历审查,更没有贫富区别,当然也没有听说有什么“内部协调”,打招呼,写条子,走后门之类的手法,就凭个人才艺出众,人们喜程度,即或是评委的拍板定案,也无需研究批准。这就把有可能决定一些人前途命运和具有社会影响的公共事项用简单,公开,透明,民主,自由方式操作得清清楚楚,明明白白,皆大欢喜。如今的人们有很多不知道或是忘记曾经有很长一段年月,在用人,对待人才,选拔人才的一套机制制度上不是这样的。至于埋没了多少人才,误了多少人的前程。天知道或许有人会认为:一个近似闹着玩的娱乐节目,值不得这么拔高,乱贴标签。其实不然,正是这些看似热闹,甚至有些乱哄哄的场面:“珍宝玉石,破砖烂瓦”

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)