《小事一桩》

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-11-08 11:19 阅读:
《小事一桩》
《小事一桩》六月份的天还忽冷忽热,预感不妙,厚重的云在下午时分压了下来,让人产生了压抑的沉重感而身心不悦,骤然间刮起了猛烈怒号的狂风,树被摇动的幅度也越来越大时,拇指粗的树枝瞬间被折断,可以看到街道上逆行的行人弯腰用胳膊抵挡风力,举步维艰像登月行走的样子记得我刚参加工作正值毛头小伙子,初出茅庐还有点愣头愣脑,看不惯出工不出力的人,站在正义者的立场上一度还愤愤不平,过了一段时间面对先于我参加工作的前辈与领导者敢怒不敢言,理想现实的界限,搞得我头晕目眩,均沾国家利益,哪个不是为了养家糊口而工作呢?一天到晚呆头呆脑打嗑睡的人多了去了,肩膀上有颗脑袋,座位上端坐,把眼睛对准电脑屏幕。渐渐地我也习惯这样工作环境里的人,只是知道那些个精明强干的人搞什么把戏,不断涮屏就可以获得领导睁一只眼闭一只眼的好评。偌大办公室正面墙壁上挂着横幅:热岗位工作,遵守劳动纪律,团结友协作,无私燃烧自己环境氛围让我这个刚上班的年轻人充满信心与活力想表现自己,于是主动做些个力所能及的脏累琐碎的活计。一天,我干了一个早上的活计儿,屁股刚刚坐在座位上便认真填报今天急需报送的报表,椅子还没捂热,也是我插上的电热壶的蜂鸣器不早不晚这时发出尖利叫声,冒着水泡嘟嘟响的开水向外溢了出来,办公室内的所有工作人员坐在座位上耳朵像塞了棉球,隔绝了这尖利刺耳的噪音,个个都在聚精会神地做各自手头的工作,似乎谁也没有看到、听到这尖利异常刺耳的蜂鸣器的叫声,无动于衷的人比试着谁能沉住气谁就取得了最后胜利。( 文章阅读网:www.191k.com )刺耳的开水声响把我脑袋从埋在报表的桌子上不情愿地抬了起来的瞬间,看到这伙儿人个个抱着电话亲情友情情、调情打不完的联络感情电话,家常话、悄悄话说个没完没了,前一阵子单位电话费严重超标,引起负责人重视,单位整顿采取了措施严格控制话费,但落实制度收效甚微,因为电话联络感情就是工作的情形效率显现出来了。此刻我手头忙于限时报表的统计,听到声响我也没有立刻起身去拔掉水壶的电源,这是我头一次如此大胆的希望有人去做这件小事,可是始终没有人去做,因为大伙儿已经习惯了这些活计在平时都我来承担,似乎今天也不会例外,可是谁也没有看到我这时候多么忙呀,着急手头的报表统计,可谁也没有伸出援助之手,因为她们想我一天之内有的是时间可以完成报表统计任务,近在咫尺的人也懒得伸手做,因为

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)