人生太短,聪明太晚

推荐人:菲儿 来源: 时间: 2017-11-03 09:06 阅读:
人生太短,聪明太晚
   把钱省下来,等待退休后再去享受结果退休后,因为年纪大,身体差,行动不方便,哪里也去不成。钱存下来等养老,结果孩子长大了,要出国留学,要创业做生意,要花钱娶老婆自己的退休金都被要走了。    当自己有足够的能力善待自己时,就立刻去做,老年人有时候无法做中年人或是少年可以做的事,年纪健康就是一大因素。小孩子从小就要告诉他,养你到高中大学以后就要自立更生,要留学、创业、娶老婆自己想办法,自己要留多一点钱,不要为了小孩子而活。我们都老得太快,却聪明得太迟。朋友去年丧妻,这突如其来的事故,实在叫人难以接受,但是死亡的到来却总是如此朋友说,他太太最希望他能送鲜花给她,但是他觉得太浪费,总推说等到下次再买,结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。这不是太愚蠢了吗? 等到……等到……,似乎我们所有生命,都用在等待。     “等到我大学毕业以后,我就会如何如何……”我们自己说。  “等到我买房子以后!”……  “等我最小的孩子结婚之后!”……  “等我把这笔生意谈成之后!”……  “等到我死了以后!”……  人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待牺牲今生今世辛苦钱,去购买后世的安逸。 在台湾,只要往有山的上走一走,就随处都可看到「农舍」变「精舍」,「山坡地」变「灵塔」,无非也是为了等到死后,能图个保障,不必再受苦。许多人认为,必须等到某时或某事完成之后,再采取行动明天我就开始运动;明天我就会对他好一点;下星期我们就找时间出去走走;退休后,我们就要好好享受一下。     然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。那么我们如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,也毋需等到一切都平稳,想做什么,现在可以开始做起。 一个永远无法预料未来所以不要延缓想过生活不要吝于表达心中的话,因为生命只在一瞬间。     记住,别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。逝者不可追,来者犹未

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)