职场达人速成5部曲

推荐人:高兴 来源: 时间: 2017-11-03 09:06 阅读:
职场达人速成5部曲
——文/王维嘉年轻人遇到挫折就辞职,不可取现在有些80后的职场人士,在工作中一遇到困难,一受到委屈就喜欢辞职不干。到底该不该辞职,其实这里存在一个判断的问题假如说这个公司哪怕待遇非常好,但是工作本身这件事情你根本不喜欢,或者不是你能力所长,你就应该勇敢的考虑换岗或者跳槽。但是,如果只是因为老板把你骂了一句或者同事说了一下,或者今年哪个任务没有完成你就要走,我就非常不建议,因为天下没有一个没有挫折地方。你要判断你的工作是否真的不适合你的脾气性格能力或者所在行业本身就没有什么前途这样,哪怕非常顺都要走。如果大行业非常好,公司也非常好,你能学到东西,但是压力太大,那你就应该待着。不应该随便辞职。学会倾听,听比说重要面对技术人员转销售人员这个问题,我觉得是这样的:美国一句话叫做:内向的工程师跟人说话的时候看着自己的脚尖,外向工程师跟人说话时看着对方的脚尖。因为做技术的不需要太跟人交流。我觉得做技术的人跟人交流一个问题,你可能非常希望到客户那儿把公司所有东西说出来一次,我记得我刚回国,因为我是CEO,要跟我们一个大客户做,当时还有一个美国的销售副总裁,我到那儿以后跟他讲至少有20分钟,讲完了以后,这个会开完以后,那个销售副总,他说你有没有注意当你说的时候已经眼睛不看你了,他已经开始打哈欠了,其实你说的东西不是他感兴趣听的东西,也就是说你作为销售第一重要的不是说而 是听,第一重要的是你要感觉别人希望知道什么,所以做技术的人有这种冲突,一到那儿以后像竹筒倒豆子一样,原因是你对他不了解,第一你可能去之前没有家庭作业,就是这个企业这个客户是什么样的人,他企业需要什么东西,他现在为什么要见你,什么东西现在最能打动他,甚至这个人的脾气性格各方面你都不知 道。第二很有可能你跟他说话时没有注意到他的反馈,其实用不着说完,说两句话就知道需要什么,这是一个练的过程,最关键的你需要倾听,包括观察他的肢体 语言和表情,如果知道最后就会陷入尴尬,至少我当年就犯过这样错误学会控制自己情绪我觉得我的脾气还是可以,当然也有发火的时候。你在发火的时候实际上整个身体的毒素都启动起来了,血压升高、肾上腺素分泌,你中午发火一天都很不舒 服,所以我也意识到这个肯定是不对的。我现在觉得只要你有情绪时候就说明什么东西不对了,就是你有苦恼、愤怒、嫉妒或者

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)