当前位置

首页 > 散文精选 > 散文随笔 > 夜,随笔

夜,随笔

推荐人:夜雨 来源: 时间: 2017-11-01 16:30 阅读:
夜,随笔

同样的,一杯清茶,安静了四周的空气。推开窗,淅淅沥沥地下着,模糊了这座城市的霓虹...... 好久没有写点东西了,看着里的姑苏城,忽然想坐下来写点什么,可当真拿起笔时,思想却又陷入了真空。找不到一个可以表达的词藻,可能是平时敲多了键盘,手生了吧。于是放肆了情感,写些随意简单文字,无需刻意的排列与修饰。 记得南京的那几年,深人静时喜欢带着耳麦,听着音乐台的歌。一个人,静静的听,静静的享受一首好歌,除了要有细腻的曲,还得要有唯美的词,方能引起灵魂深处的共鸣。林夕的词总是多一层境界,还记得一次听《情转移》时,眼角竟然湿了。“短暂的总是浪漫漫长总会不满,烧完美一个老伴”。繁华迟早都要褪尽,绚烂终归敛于平淡曲终人散结局,或看透人生,或满目寂然,或满怀忧伤换得一个老伴算是最好一种,可谓"看透生活再热生活"。 往往我们一首歌,并不因为歌本身音乐的底蕴有多少,而是有自己心情在里面,旋律为此而动听。内心的浮躁缓缓的一点一滴沉淀。却很少有人在意写词人的世界。词人,能随手就让我们心碎情深方能词美,于是就有了那句“我写了很多词,却赢不到一个人”的心疼生活中,有时候我们也是词人,写下伤了自己故事,引发那些能读懂你文字的人的感怀每个人都有故事或悲或喜。是故事终有结局,于是留住了昨天,静静地等着今后回味时的心疼。 我喜欢淡淡中那欣赏眼神,一如喜欢茶的淡然优雅。不知从什么时候起,上了茶, ­而且独钟于绿茶,清新淡然中隐透着点苦。每个茶的人在品茶时都有一种属于自己意境, 步出凡尘俗务,循花径独行。 茶宜静饮,窗小啜, 更多一层意境。古人说“ 茶类隐 ,酒类侠”,捧起茶时,多了一分淡然宁静,多了一种释怀。于是平日里的那些繁杂与琐碎就化作吴越之清风了。从容地喝上一杯好茶,在乎其过程,更深深的知味,知味而懂得一种难得的幸福生活如茶,懂得珍惜一杯好茶,善于过滤其苦而适当的取舍,祈求在遭遇暴时候,减少对生命伤害。风后的彩虹,更显灿烂始终阳光总在风后。 悲也放下,喜也放下面对无法避免的伤害只能如此。悲苦,唯以微笑沉默面对认真品味人生,聚也是,散也是,一切不必强求,终究一切都会过去的。一切随吧! ,还在下,喝一口茶,懂得了取舍与放下人生如歌,亦如茶!

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)