你在他乡还好吗

推荐人:不开心 来源: 时间: 2017-10-19 08:54 阅读:
你在他乡还好吗
你在他乡还好吗天雾蒙蒙的,一下就是十多天,打在人脸上,冰凉的,正如我的心,湿漉漉的,云雾背后,我似乎看见了他的脸庞,瘦瘦的,浓眉大眼,微笑着。见惯了生离死别,听到他去世的消息,我还是打了一个冷颤,如同秋天里听到雷声。我的心沉甸甸的,装满了悲痛,就像秋中的大河,呼啸着,奔腾着,无边无际地翻滚着浪花。四十多岁,毕竟只有四十多岁,他就离开我们同学中少了一位淡泊宁静又有温度的汉子,亲人中少了一位能 抗得起的半边天,社会上少了一位精英。两三年前,打电话知道 是我,他大学的舍友,很兴奋,在电话那头,他笑着说,欢迎过来。毕竟遥远,我没有立下访问的决心。去年打电话,已停机,我想他是换号了。历经生活的风,坎坎坷坷,大学时光,像湛蓝天空中的一道彩虹,装饰了记忆晴空我的一生苍白得像一张白纸只有大学时光,像一幅无比凄美的画,像海边的浪花,时时涌上心头。忽然想和同学们叙叙旧,在最美年华里的这份情,成了我此生唯一收获。打了两三个电话,都成空号了,只有给宝林的电话,他接上了,很高兴,于是他立即加我微信,他不知道我已向他发出邀请验证了,立即聊了起来,我说:”明科当副校长了”,这是我从别人口中得来的消息,他忽然发来一条人心惊胆战的短信,“明科已去逝两年了”,我立即问;”出啥事了?”他回答,“出车祸了”。我的脑海中浮现了一个留长发,穿蓝色T恤衫的微笑的旧影。( 文章阅读网:www.191k.com )明科是我的好朋友,也是我的舍友。他待人和善,人特别好,与中发,宝林, 彦强,欣武,晶剑,长庚和我关系都不错。第一学期最后一个月,我大哥王国富去外地搞人口普查了,我有些孤独,就和他接触多了,我俩成了朋友我们一起去宝石俱乐部看电影《早安巴比伦》,一起人生理想,谈各自的情,一场后,大学校园里粉妆玉琢,似一座精美绝伦的宫殿。我和他一起去商校找我的女友晓彦,晓彦是一个漂亮聪明伶俐的大学校园姹紫嫣红,竟没有比得上她的,晓彦问我俩过来有啥事,我说是看景,有她美吗?后来,晓彦生我气,嫌我木呐,不懂她的情,晓彦在明科面前埋怨我。她说明科在家里是老大,我有小妹子,因为我比别人心地单纯,我本来就有心理问题,第三学期期末,晓彦和我分手了,我终于彻底垮了,我可以失去一切,可是失去自己的最,我活着就无意义了。锦辉也曾劝过我,让我写一些字夸夸自己,恢复自信,可是,我幼稚

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)