当前位置

首页 > 散文精选 > 感悟生活 > 论衡

论衡

推荐人:夜雨 来源: 时间: 2017-10-18 11:01 阅读:
论衡
和谐是平衡的外在表现,失衡是导致不和谐现象产生的内因。创造和谐的方法是调衡。人体内环境稳态失衡会导致人患病。人体的血糖平衡被打破会使人们患低血糖、糖尿病等疾病;人体的PH失调会导致人们出现酸中毒、碱中毒的现象;人体渗透压失衡时会使人们的细胞形变、功能异常;人体的体温调节失衡会致使人们出现发烧中暑的现象。人体内环境稳态平衡是维持人体长久健康的基础。地球生态失衡可能会导致土地荒漠化,两级冰川融化,全球温度升高等自然现象。水污染会使人们丧失清澈的水源,空气污染会使人们丧失清新的空气,土壤污染会使人们失去放心的食物。地球生态环境失衡会导致地球上的自然灾害多发,地球生态失衡会使人们的生活质量降低,会使社会上各种疾病的发病率增高。地球生态环境的平衡是保障人们拥有好的生存环境的基础。国家性比失衡是导致社会人口压力大的主要原因之一,男女性比大于一会出现男性打光棍的现象,男女性比小于一会出现女性嫁不出去的现象。男女性比保持在合理的范围之内是促进社会和谐的方法。性比失衡会使社会人口无法幸福生活,性比失衡会使人们不能拥有满意的婚姻,会使社会人口的离婚率增高,会使暴力和犯罪现象增多,会导致社会人口数量萎缩。因此想要促进社会和谐必须让社会保持性比平衡。贫富差距的拉大是导致暴力和犯罪产生的主要原因之一,当一些人所拥有财富非常少,那么这些人的犯罪成本就会变的极低,如果一些拥有极少的财富的人希望拥有理想生活但是自身却又没有竞争能力那么这一部分人就容易走上犯罪的。穷困者中的一些不敢下流的人由于犯罪成本极低,所以这些人并不认为住进监狱是什么坏事,由于犯罪获得远大于犯罪成本,犯罪顶多是住进监狱,总之受贫困是受苦,住进监狱也是受苦,所以那些不干下流的贫困者容易选择犯罪。保持合适的贫富差距是促进社会和谐的基础。消灭犯罪应该从增加可能犯罪的人的犯罪成本入手,增加可能犯罪的人的犯罪成本就是消灭贫困。如果所有的人都能生活的非常幸福那么就不会有人愿意选择通过高风险的犯罪的方式来发家致富了。贫富失衡是导致历代王朝灭亡的内因,当一部分人占有的资源极少,并且无法维持生存,那么这部分人中的一些就会站出来通过犯罪的方式来获取维持自己基本生活需要的资源,当敢于犯罪的人足够的多就会演化成起义,起义如果得不到有效镇压那么国家就会灭亡,因此保证国家贫富均衡是维持国家长久稳定的基础。( 文章阅读网:www.191k.c

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)