我们的父亲母亲

推荐人:小不点 来源: 时间: 2017-10-12 11:53 阅读:
我们的父亲母亲
我们父亲母亲薛 海这几则关于父亲母亲故事,是从朋友同学、亲戚、同事等处听来的,感人真实。现谨录于此,以告慰天下的父亲母亲,并以此勉励我们及其子孙,同时,让我们人生进行深深地思考。父女情深父亲已86岁,只有一女,老伴几年前已去世,女儿在另外一个城市安家工作。去年父亲患上老年痴呆症,为了方便照顾父亲女儿父亲接到了身边,并给他请了一个保姆。一个星期天,女儿老爸带到公园去散步,回来过一家小食店,女儿进去买了一些牛肉馅的包子,这是父亲吃的。出来时,小食店一女服务员悄声给她说:“大姐,你们大爷偷了我们几个糖油果子。”女儿不信,去翻父亲的口袋,果然有几个糖油果子在兜里。她生气地问道:“这是怎么回事?”老父像做错了事的小孩,一脸的羞惭,怯怯地说:“这是我女儿小玲最吃的,我给她装几个回去。”女儿的双眼一下充满酸楚而幸福的泪花。( 文章阅读网:www.191k.com )一天,保姆打来电话,说老爷子不见了。女儿这下慌了神,赶快回家,然后到处寻找。小区、公园、河边、附近的街道,都不见父亲。她赶快通知丈夫和亲朋好友,并向派出所报了案。他们在车站码头以及城区各个角落都找遍了,仍然不见父亲的踪影。他们又扩大范围,在近郊收寻,也没有结果女儿家人痛苦不堪,保姆也后悔自责。一个星期后,警方在另一个城市的一座找到父亲。这时老人家乞丐一般,又脏又臭,瘦骨嶙峋,没有一点力气,走起来风都会把他吹倒。女儿心痛地问他:“爸,你跑这么远来干啥?”父亲回答道:“我到幼儿园去接我女儿小玲,可幼儿园老是走不到,原来幼儿园没这么远啊?”“爸,我就是你女儿小玲啊!”老人看向女儿疑惑地说:“你不是,我女儿还在幼儿园,我得马上去接她。”女儿此时再也无法控制自己感情,她抱着父亲涕泪纵横,痛苦失声。又一次,保姆打来电话,说老爷子跳到河里去了。女儿放下工作,火速赶回了家。她问保姆怎么回事?保姆说老爷子看到河里有一只鸭子在扑腾,他就跳下去了,我完全来不及阻止他。后来120的武警赶来把他从河里救起,无大碍。现在父亲已洗了澡,坐在床上,一脸的愁容。女儿问他:“爸,你为什么要跳河啊?”“我女儿掉河里了,我要去救她。不知她现在被救起来没有?”女儿抱着父亲泪水决堤而下:“爸爸,我是你女儿,我没有掉河里。”“是吗?没掉河里?这我就放心了。”此时,父亲脸上的愁容才完全冰释。父女之情只能用“女儿父亲前世

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)