生活不应该悲桐叹柳

推荐人:小不点 来源: 时间: 2017-09-19 11:57 阅读:
生活不应该悲桐叹柳
生活不应该悲桐叹柳作者 吴明云最近,常常在思考一个问题生活到底是什么,生活应该怎么看待?网上看到如今一些年轻人,动不动就埋怨生活情感上的失意,找工作落魄,事业上的打击,仿佛生活到处是黑暗没有鲜花没有朝气。处处是陷阱,人生时时有危机。写出来的文章也都是“人生不如意”,“往事的不回首”,一幅百经沧桑容颜。好像他们经历了多少个世纪的打击,伤痕累累。少年不知愁滋味,为作诗赋强说愁。不经历,怎么见彩虹生活中的每一次挫折失败,都为将来优秀的你做了铺垫。那些无病呻吟的哀叹,那些痛断肝肠的情怨,都是我们初入世事的见证我们往往只是低头看到了自己人生的一小部分,便哀怨生活自己的不公平其实,人立于世,怎能一帆风顺?上帝在对你关了这扇门的时候一定为你打开另一扇门。你不必羡慕别人光彩夺目,他们珠光宝气的身后,有着不为人知的血和泪。高处不胜寒,越是站在时光的顶端,越有广寒宫的孤寂和清冷。而你则只是低头俯视自己脚下的云端,广漠辽阔的天际怎会映入你的眼帘?霍金有霍金的意志,海伦凯勒有海伦凯勒的刚强,你人生的灰暗在他们面前又算什么?“不以物喜不以己悲”这是一种豁达的生活境界,也是一种高尚人生态度不要自己的哀怨带到生活中去。怀揣一缕阳光,面带微笑重新审视这世界,你会发现生活原来如此多娇。你放弃心头释不掉的旧日情怀,会发现阳光依然灿烂;你看淡了职场生涯的尔虞我诈,工作便成了一种乐趣;你把痛失亲人的哀怨变成努力向上的动力,会觉得他们便是你前行的指灯;你把工作中的一次次碰壁,当成了一次成长机会,你会发现挫折也是鲜花铺满地……( 文章阅读网:www.191k.com )生活不应该悲桐叹柳,我们不要用哀怨的文笔去书写自己人生。悲桐叹柳只是我们禁锢自己人生一个理由人生短短,何不面带微笑心情坦然前行!放掉以前不如意,正像普希金说的“假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急!忧郁日子里须要镇静:相信吧!快乐日子将会来临。”心底阳光生活就会灿烂如意。相信每一天都有鲜花等你

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)