神鬼故事26首(2012年初冬——2012年12月25日)

推荐人:夜雨 来源: 时间: 2017-09-19 11:57 阅读:
神鬼故事26首(2012年初冬——2012年12月25日)
故事26首(2012年初冬——2012年12月25日)○李映泉行奇遇记辽宁铁岭人王某,在甘肃靖远煤业公司红会某矿上班。一日凌晨五时,从离矿上二十多里的家中骑摩托车上早班。行至半,车灯突灭,发动机亦突然熄火。王某奇异,遍查车身诸部,觉无异常,遂连连发动,折腾半响,仍难启动。王某愈觉怪异,他长舒一气,索性于边小解休息。忽见右边不远处沙地中有一黑影徐徐闪动,状如大木桩,又似人形,却缺头少腿,良久不去。时色朦胧,更深人静,万物空寂,何来此物?王大骇,欲发车疾走,怎奈仍不动,情急中欲返回,车忽然启动,王一狂奔向家中而去。行不远,又见边有一堆篝火,燃之正旺,却无一人。王某顿觉浑身发麻,头大如斗,急返家中。妻惊问其故,王颤然告之,妻亦大惊。次日观火堆,了无痕迹,一家人惊恐不已,坐无宁日。过数月,王某上班,不幸发生火灾,烧成重伤,昏迷数日,险夺性命。现闲居退养。日前与鄙人谈及此事,王某仍心有余悸。( 文章阅读网:www.191k.com )世间万事真稀奇啊!神鬼有无鄙人尚难定论,从唯物说,王某亲见亲历,岂能虚幻?从唯心说,佛家讲因果之事,王君此遭遇,莫非某种因果之报应?又易经可卜吉凶,此君若能早料,又可否躲此一劫?实难一语道清。顿感人生波杂多端,命途不易,尚望珍重为是。(2002年初冬王某口述,笔者整理)看见亡人天水人张治告诉我,他的十弟曾在晚上闲游,半三更往回走时,突然碰见村里已亡故多年的张海生在面前站着,吓得他赶快回转身,绕着另一条回家,到家时吓得满头大汗,从此他弟晚上再不出门。据说此人有“眼”,即晚上总能看到一些亡人。据张治讲,亡人张海生死得早,其儿子也于去年因病亡故,年龄都三十来岁。他们父子生性都很善良,为人也好,不幸都早逝。现留老母、儿媳和两个孙子孤儿寡母,相依为命,清贫度日。人常说:好人不得好报,坏人怎么整,神鬼都不敢过问。以鄙人看,不是不敢,而是时候未到。换句话说,神鬼或许好人吧,相信积善成德者,阴间必有好报,中国老百姓就认这个理。(2002年11月15日老朋友张治口述,笔者整理)赵老师蒙难记邑乡人流传,1958年前后,故乡会宁县中川乡高庙村李湾社办小学老师赵卫国,晚上一人在学校独睡。深出去解手时,忽听旁边教室里有响动,遂过去查看,被所谓的鬼神糊里糊涂地拖进教室,在桌椅板凳之间磕碰摔打了半,差点送了命。幸好折腾之声很大,惊动了邻舍村民马

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)