勇军:退休违纪没有“网开一面”之说

推荐人:亮仔 来源: 时间: 2017-09-18 15:55 阅读:
勇军:退休违纪没有“网开一面”之说
9月5日,山东省日照市发改委原主任王泽晓被开除党籍、取消退休待遇,比移送司法。看法新闻记者注意到,此人早在两年前就已退休,不但经营典当行、贷款公司大肆攫取钱财,还在长期包养情妇的情况下,多次接受老板安排的色情服务。工作十年,熬到退休不容易,本该享受清福,无忧无虑安度晚年,却总有些干部退休后不“老实”,按耐不住一颗躁动的心,干出违纪违法之事来。山东省日照市发改委原主任王泽晓退休后,不安份守纪,经商大肆敛财、包养情妇、接受老板安排的色情服务,严重污染了头上的党员“标签”,即使在退休两年后被查处,也确实不冤。身为党员干部,就该牢记入党时的党旗下誓言,保持一颗初心不变,无论是在工作期间,还是退休之后,都应该矢志不渝,不能有丝毫改变。但是,有的党员干部以为退休即为“安全着陆”,退休后生活是党纪的“法外之地”,不顾忌自己身份,不考虑社会影响,想怎么干就怎么干,将自己的党员形象透支得所剩无几。退一步来讲,如果因为家庭经济原因,党员干部退休后打工、做生意并不为过,但前提是不能违纪违法,不能用权力的余温作乱。王泽晓入股典当行、小额贷款公司,并能在背后操控经营,显然不是一般人所能办到的。而且,老板为其安排色情服务,恐怕也是奔着权力的“余温”而去,如果王泽晓只是一名普通老百姓,唯利是图的老板们会把他供为菩萨吗?《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中明确规定,领导干部离职或退休后从业的规定是离职或者退休后三年内,接受原任职务管辖的地区和业务范围内的民营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动。王泽晓曾是发改委主任身份,退休后立马从事经营性活动,显然是违规之行,不守党的纪律规矩。王泽晓退休两年后落马,充分印证,组织对退休党员干部的管理绝非“一片空白”。在从严治党的氛围下,全覆盖、无禁区的监督压力,绝不会对退休、离职公务人员“网开一面”。作为党员干部,应深刻明白党中央的治党决心,无视法纪、以身试法,百害而无一益。时刻保持敬畏之心,牢记党的纪律规矩,始终在法纪边界内作为,才是平安舒畅的退休。(勇军)( 文章阅读网:www.191k.com )

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)