当前位置

首页 > 散文精选 > 散文随笔 > 夜幕秋月

夜幕秋月

推荐人:亮仔 来源: 时间: 2017-09-16 10:40 阅读:
夜幕秋月
阳光,几来终去,缕缕轻云随风飘零,却剪不断中秋之月、理不乱中秋之情。奔波于异乡,为了所谓生计,多少人不得不去天涯流浪。抬头望却着这片云弥的天际,恰闻中秋聚餐的铃音。可惜,只因工程正如火如荼的进展着,多少工程人却来不及围坐于桌旁,静静的品味这饭菜的味道,慢慢的享受这中秋的气节了。零零散散的身影匆匆而来而去,窗外夕阳放晴了朵朵沉云,却鬼使神差的将天际点缀的愈加迷离。层层浮云相吐着雾气,余晖的光线孱弱的回射于云雾间,只留一圈似奄奄一息的光晕在那远近不知的天际里,模糊间、悄然间,坠向了另一个世界,中秋之,沉重的被时光拉开了帷幕!混凝土装饰的地面,在灯光的照射中,漆黑与光明可被一眼望穿。那大自然的月球被深深地笼罩在这迷茫的云雾之中,暗淡无光,却更少却了星辰的相耀。偶有微微清风掠过,在一种时间空间的摩擦之中,只回荡着佳节之下空荡荡的虫鸣声响。在追求理想上,在振兴公司上,在实现上,这群工程人,不惜背井离乡,离开了他们那挚亲人离开了他们那家乡怀抱。在这中秋佳节的晚,他们究竟拥有着什么呢?( 文章阅读网:www.191k.com )“千里江山昨非,转眼秋光如许”,欲跨彩云,莫负广寒,无奈时光逝水;“照野弥弥浪,横空隐隐层霄”,醉醒乘月,尽障泥未解,仍醉眠芳草,陶然风月,一略美月之景;“举杯邀明月,对影成三人”,异乡独处,以月徘徊,零乱身影,醉酒乡,一解乡亲之思;“但愿人长久,千里共婵娟”,悲欢离合,阴晴圆缺,奈何世事全然?灯光阑珊,我试图着站在一局外人的角度去找寻着这一份答案,而窗外却猛然间寂静可怕。站在门槛,端望云月,却发现这项目部的世界是异常的沉默。暴往往沉默之中来临刹那间,我终于大彻大悟,明白了什么样的群体才能馈赠这以继日的赞词了。岁月沧桑,这群工程人啊,在大江南北,为了集团“实业报国、造福社会”的己任,坚持着“发展为本、效益至上、回馈员工、贡献社会”的理念,发扬着“务真求实、开拓创新、诚信守法、团结奉献”的精神,昼奋战于工程的一线,不辞劳苦,犹如一支铁军在无时无刻的守卫着家园。中秋佳节,你们有着远古文人的情致,却只因肩上扛着工程;你们也有着家人团聚生活,却只因手里握着工程;你们更有着华夏传统的喜庆,却只因心中装着工程。你们背后,竟沉淀了这种种的人世常情。那工地就是你们守护的家,抬头望望,“月是故乡

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)