当前位置

首页 > 散文精选 > 散文随笔 > 人生如砼

人生如砼

推荐人:不开心 来源: 时间: 2017-09-13 09:23 阅读:
人生如砼

人 生 如 砼

冯彦顶

砼是混凝土的简称,由水泥、沙、石子、水、外加一些辅料按照一定配比搅拌而成,广泛应用于土木工程。

人生如砼,砼的配比不对或搅拌不匀,就如人的健康先天不足,生命不堪重负,难当大任。

人生如砼,刚出来的时候都差不多,水嫩嫩的一滩,将来如何发展,得有标准、规范,因材施教才会有模有样。人生如砼,一开始就要做好培育塑型工作,在初凝成型的时候,成了就成了,没成就废了。

人生如砼,要不断抓好成长教育,在成型的过程中不及时振捣,就会松松垮垮,缺乏坚挺和担当。人生如砼,不同的标号代表着不同的抗承受能力,有的看着很结实,一旦承受不了更大的压力就酥了,成了建筑垃圾,也再没机会重生来服务社会。人生如砼,在各自岗位上,在漫长的岁月里,始终要保持抗压力,抗打击、抗疲劳、耐使用,千万别大拆大修,否则会英年早逝。( 文章阅读网:www.191k.com )

人生如砼,需要及时养护,特殊岗位、特殊时期更要重点维护保养。不论何时、在什么地方,都要有刚度、有韧性,内心没有钢筋意志,就没有挺拔的脊梁只有经得起各种拉扭弯剪折腾,才会让人更有安全感。

人生如砼,同样的产地、标号,去向、结果各有不同,或去装饰舞台,或去粉刷厕所,砼还是原来那个砼,就是混凝土的简称,想法越是简单拥有快乐更多。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)