当前位置

首页 > 心情日记 > 随笔 > 毫米的距离

毫米的距离

推荐人:jieke 来源: 时间: 2017-08-31 17:29 阅读:
毫米的距离

一直以来,都喜欢安静环境即便交友,也是清淡如水。自从毕业后,大多各奔东西,各安天命。怀念一起时光,但不沉溺。

每个人都有自己世界观,价值观,人生观。世上没有两片相同的树叶,更没有完全相似的人,人能群居生活一起,大多都是求同存异。有时候会面临这样一种情况,你和某一个人有完全不同的价值观,又不能认同尊重他的价值观,离开他又觉得不舍。从始至终都在痛苦挣扎。取和舍,看似简单,但中间的过程却是纷繁复杂

有首歌的歌词说的好,“太近了没自由,太远了渐忘记,保持一个距离最要紧”。大多时候,人们对距离是最忽视的。感情好的时候可以天天粘一起感情不好的时候即便是某处相遇,打一声招呼也是困难的事。大多时候,有的人的相处只是为了共同的利益,一旦他们一起捞不到好处,便会扯下那副虚伪笑容,将真正自己暴露在彼此面前。真心实意,不求回报,恐怕是最难的。

人总是在不断的成长也许你也曾经犯下过很多错误。但这些错误都是必经的,没有错,哪里来对呢?可怕的不是犯错,而是犯错之后觉得自己是对的。当别人批评指正他的时候,他还沾沾自喜,不屑一顾的说:“我就是这样,你能奈我何?我就是这样牛!”最可怕的,是犯错之后,别人知道你是错的,还在旁鼓掌。当人经历的越多,思考的越多,便会越来越清楚自己想要的是什么。和朋友一起,是为了彼此交流思想?还是他身上有你想要得到的东西

有些人,他在你面前,你却觉得他很远很远。

有些人,他与你相隔甚远,但你感觉他就在身边。( 文章阅读网:www.191k.com )

虽然不得不承认,感情需要联络的。但是你得清楚,你们之间真的有说不完的话吗?不管是在聊柴米油盐,还是人生诗词歌赋,永远都有停歇的时候。有时候自己撑得太饱,就感觉不到食物的温暖,只剩下记忆深刻的打嗝。

人与人之间都在尽量追求相同的东西只有这些东西,才能让我们慢慢的了解熟悉。有的人的感情很热烈,有的很平淡,有的很深刻,有的很隐忍。如果你只喜欢热烈的,恰好遇到一个平淡的人,你不能体会的到她平淡而深沉的感情,那就不要过多纠缠不要试图用他的“好”来掩盖你们的不适合如果你能感受到他的感情不管是热烈的平淡的深刻的,你都很珍惜。那就,足够了。

曾经一个朋友问我,为什么两个月乃至半年都没有给他打电话性格所致,不电话粥,不太喜欢隔三差五的去“骚扰”。现在大家都有自己的事业,也有自己秘密自己生活如果我们有空,可以出来喝喝奶茶,逛逛街。

现在社会有这样一种现象,A和B一起,A叫B帮他办一件事情,但这件事情并不在B的

办事范围之内。当B婉拒A的时候,A不是说“没关系”,而是说“你看我们什么关系,这件事就交给你了啊!”当把感情当做利益的筹码时,可能就真的尽了。

大多时候,人们之间的感情并不是纯粹的,而是他们能给你带来多少好处。更有人羡慕说你看他人脉多好呀,四通八达,什么事情都有人帮他。分分毫毫的算计,也许为他表面上迎来了很多好处,但实际上他的内心可能是空洞的。人们大多都经历过不是犯罪的绑架,道德绑架,感情绑架,即便明白别人并不是心甘情愿的,也享受得心安理得。

太多人圆滑世故。被迫的妥协一件一件无奈的人可怜,无惧的人可耻。

虽然说,人不能回到从前单纯天真样子,但是,坚持东西不能够被放弃的,譬如:干净灵魂善良内心,纯粹的感情所有妥协都是在底线以上的。

如果我们距离相隔甚远,但许久见面之后我们一起时还能无话不谈。那么不管身在何处,都是你能够到达的远方。把握好相处的距离,这个距离能让我们舒服但不生疏。毕竟每个人都要有自己生活

不要别人面前展示你们关系有多好,真正明白你们感情的人,只有你们自己。在别人面前是没有任何意义的。

也许别人看到你们亲密无间,但实际上却有无法跨过的鸿沟。也许别人看到你们平淡淡,但是实际上心意相融。

距离这种东西。旁观者与当事人,想法终究是不一样的。失之毫厘,差之千里

如果懂了,她/他也懂了那么很多表面的东西,就不再那么重要了。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)