当前位置

首页 > 散文精选 > 感悟生活 > 那年中秋

那年中秋

推荐人:亮仔 来源: 时间: 2017-08-31 17:28 阅读:
那年中秋

仰望圆月挂杆头,明如玉盘,几片淡云,忽隐忽现。

先闻得凉风习习吹过耳畔,阵阵刺骨夹杂初冬寒意;又感得秋风阵阵划过衣角,翩翩黄叶落成金黄大道;再见得朝霜暮露覆盖大地,冰装素裹分外妖娆。后知得花飘飘覆盖金叶,轻如飞絮始于凌霄。

冷风醒人,难得所思,忽感得伴鲲鹏而行,虽在其羽下,低也可至万米高空。随苍而飞,虽不及其飞速,慢也可超一众飞物。而与蝇头为伍,只知寻污迹斑斑之所,人尽恶之。 择奋力同进之友,待逆境同心之人。

生命轮回日月更替中。人为情,愿受千难万险;人为义,甘愿受尽苦难;人为亲,宁受百般埋怨;人为己,只言心甘情愿。 世故往来事业旅途中。也为名,尽显人性之恶;也为利,明争暗斗焦灼;也为权,愿争头破血流;更为钱,情义亲情覆盖假面。

半醒,似有佳境。浮一叶扁舟,飘飘摇摇欲载将心之人。牵手夕阳西下,缠缠绵绵欲共今世此生

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)