心里有爱,回家的路就不遥远

推荐人:jieke 来源: 时间: 2017-08-29 17:07 阅读:
心里有爱,回家的路就不遥远
一条,一头是牵挂思念亲情,一头是忙于生计的奔波。这条也许你一年只走一次,但是却再也熟悉不过也许它,没有城市的喧闹繁华,但只要心灵相随,却从不感到冷落寂寞,也无暇顾及边的风景因为回家心里装着对家乡思念,对亲人牵挂,这就是心里最美风景心里回家就不遥远。 这条,它承载着你的思念家人的期盼,它也许别人眼中平凡的羊肠小道,但对于你却意义非凡,哪里有你朝思暮想亲人,有养你、生活成长的热土..... 世上的美景无数,可最美风景,却是过年回家思乡的,这充满浓浓的意和乡情,因为,就显得不是那么遥远。 无论你身在何处,闯荡天涯打拼职场心中却都有一个故乡记忆。无论走的多远,心里都有一个归家的向往回家,无论多远、多难,也要过年回家看看,心中念念不忘的,就是家的感觉故乡记忆那个远方的家呀!也许在偏僻村庄,高山平川,都市边沿,城乡结合部,通往家的也许遥远、崎岖不平;也许,在城市的一隅,隔着距离就能看见城市繁华也许那个家在地图没有标识,而村口那棵大树,却是目送你离去和归来的永远的坐标。 想起那条魂牵绕,与记忆相伴的归心里总是暖暖的。临近年关,人潮汹涌,车来车往中,车站地,机场里,闹市里,都有你们归心似箭,拎着大包小包,忙碌身影每个人心里都有一个共同的目标,那就是赶紧踏上回家回家团聚,去看看日思念亲人朋友,去安慰一下奔波一年落魄孤独寂寞心灵说说一年的劳累辛苦心中的苦衷,还有劳作一年挣钱的喜悦和艰辛。 那条也许有风,也许也许有尘土飞扬,可在每个准备好行囊,急切启程的人心里,那条始终最美风景因为那条的尽头,是歇息你疲惫,也接纳你忧伤地方,是给予温暖,也抚慰你心灵的归宿。 人就是这么不可琢磨,年轻时,报复满满,豪气壮志,充满好奇,总向往远方风景,想去看看外边的世界,总想着能有一天离开家,而且离得越远越好,仿佛只有这样才意味着人生价值,去证明自己独立天涯。 可终有一天离开家,离开了故土,告别亲人,然后又开始思念家的温暖温馨。在陌生城市,总觉得自己是个匆匆过客,每每想起家乡的好,父母难舍牵挂,家的温暖,那里的一切都只是一段美好回忆。 在行进的上,想想与父母相见刹那,想想又长高不少的孩子,日操劳的妻子窗外风景即使是一片枯黄,入眼也是最美风景。 有人说,回家一直都在,只要心里;还有人说,回家,是一条熟悉陌生…… 外面的风景再美,也抵挡不住那回家时刻记得回家,无论走得多远,你都不是无根的浮萍,四处漂移。 家是美好的归宿,带着,带着思念,带上期盼,用自己方式回家,踏上那条风景最美,一朝前,向着温暖快乐出发吧。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)