一九九四(三)

推荐人:飞飞 来源: 时间: 2017-08-28 15:45 阅读:
一九九四(三)

亲人两个字面前,父亲是排在母亲前面的。我却偏偏要逆势而为,先写写我的母亲

没有什么特别地方,最特别的,是和村子里的人一样因为贫穷,早早就辍了学。她曾经告诉我,在她们上学的那个时候,她学习不是很好,特别是数学,应用题总是不会写。所以对于辍学这件事,她没有什么好遗憾的。但是同样条件下的三姨就不同了,她学习很好,却也是中途辍学了。一年几块钱的学费他们都负担不起,可见他们是真的穷。

我的妈妈一个很凶的嫂子所以家的那些年,她总想着早点嫁个人能逃离这个地方。大概是二十岁左右的年纪,就开始寻找她的归宿了。

男人们总是善于伪装的。一次见面时,他带着她去书店买了两本书——中国历代皇帝。这本书分上下两册。李煜与武曌的故事都在里面。

按照她现在的说法,如果以前允许自由,她可不会嫁给他。而她这么不挑剔的原因,也夹杂着生理上的自卑

我的妈妈,是一个九指神仙。小时候家里盖房子,她在砖瓦中玩耍,却划伤了手指,鲜血直流,由于没人顾得上这个小妹妹,二姨就扯下了自己的皮筋来用布包住了她的伤口。之后的几天里,手指因为逐渐坏死痛了好多天,但是却没能得到很好的处理。最后酿成了母亲人生悲剧。( 文章阅读网:www.191k.com )

如果她不受糖果的诱惑坚持哭闹处理自己的手指或者是扯下来那该死的皮筋,也许故事又该以另一种方式来演。

照片中的她有美丽容颜。白皙的皮肤,瘦小的身材。生活烟火气也使她从一个春的少女变成现在沧桑样子不过依然美丽

时候写作文的时候老师总是让我们以外貌开头,以别的什么结尾。可是外貌却不很重要,别的什么也很难概括一个人的经历

她做过街头的小生意,在炎热的夏天推着小车子卖过冰棍儿;也看过亲戚家的孩子成为两个孩子口中各自的阿姨;最终,她也嫁给了一个男人,过着人间繁琐的生活

从前,她也是一个仙女,可是后来,当了我的妈妈

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)