(散文)八卦山印象

推荐人:点点 来源: 时间: 2017-08-28 15:45 阅读:
(散文)八卦山印象

(散文) 八卦山印象

周振林

初夏时节,为编纂林寺《中国名村志》,我登上八卦山观景台,那种心旷神怡之感,不由一下便袭上心来。

八卦山位于湖北省宜都市高坝洲镇白洪溪村,既是宜都市一个农业旅游观光项目,又是一个现代农业示范区。

八卦山柑橘示范区范围共有优质柑桔面积10万亩。其核心区域有林寺、白洪溪、大战坡、陈家岗等8个村,面积30平方公里,总投资6000多万元,是宜都市五大现代农业示范区之一。

八卦山现代农业示范区建设依托“双低”改造、现代农业、水利、农机、能源等项目。立足高起点规划、高标准实施、高效益目标。坚持群众参与、群众监督、群众满意。重点实施基础设施配套、基地开发、果园改造、品牌创建、科技服务等系列工程,达到了经济效益和社会效益双丰收。( 文章阅读网:www.191k.com )

八卦山柑橘示范项目实施以来,全面推广“猪沼果”模式,大力推进“密改稀”、“绿色防控”等现代农业技术,组建农业专业合作社等服务组织,全面推进新农村建设。区域内农业生产条件大为改观,基础设施日臻完善,农业产业化水平和综合效益显著提升,基地10万亩优质柑桔,产量达到25万吨,优质果品达到80%以上,亩平收入在5000元左右,柑桔单项人均纯收入达到5000元以上。

八卦山柑橘示范区设施配套、服务完善、环境优美、生产生活生态协调发展,是一个农村建设典范。

八卦山的山顶,有400多万株的柑桔树,整整齐齐栽植在人工打造的梯田上,八卦山观景台就修建在这里。当你登上八卦山顶,扑面而来的清风,会给你满目清新

凡来八卦山观景者,都有一个共同的感受:

江南福地,八卦名山,风景秀丽,独领风骚。她吞长江清江,扼川鄂咽喉,通宜昌门户,显地利重要。她纳天地灵气,含日月精华,着山绿水,谓一方宝地。

极目远眺天空澄碧,远山含黛,田野翠绿;山绿水,橘满枝头,美不胜收,宛如一幅绿色画卷

登高望远,山清水秀,风高气爽,风光无限。切换视觉,遥望清江,湖光山色,碧水连天,小船摇曳,峰影万千;微风拂面,玉帶流淌,云水相交,湖光美景,美轮美奂。

低头俯视,八卦山下,山花遍地,五彩斑斓。柑树成林,满山翠绿,春华秋实,硕果累累。

风光旖旎的八卦山,碧水长流,如缎如带;山叠翠,如幕如盖,是农业观光旅游的好去处。

八卦山观景台与林古镇的山水风光融为一体,已成为宜都、乃至宜昌旅游的一道新景观。

作者单位:湖北省宜都市政协办公室 周振林

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)