我会写作这件事儿

推荐人:飞飞 来源: 时间: 2017-08-21 08:33 阅读:
我会写作这件事儿

最近,我亲密的朋友发现了我的写作手稿,都一个劲的盯着我看,我看着一张张诧异的表情,顿时感觉到无比的不自在。“这都什么表情?我是有好的人好吗?”,听我懊恼完,她们一下子就笑开了,而我心里发毛的那点东西也一下子就散了。我是一个不擅长说话的人,所以,很多时候都会给别人留下“内向”的印象,而我会写点东西这件事儿,直到今天才算小范围曝光。

一直以来,我都挺喜欢日记,这都是读书留下习惯之一。也是在2014/ target=_blank class=infotextkey>2014年末才开始尝试写作以前学校时候,也就语文考试会写上一篇,但效果往往与分数挂钩,写的不多也不好,应该算的上比较中肯的自我评价。高考作文应该是我读书期间的收山之文,直到遇见散文网,才又开启了我写作的新篇章。我平日里很少动笔,渐渐动了心思,才一摇摇曳曳的走着,她们自然也就不知晓这件事情一个半天闷不出一句话的人,一下子发现居然在写作,是挺够诧异的。

朋友们的强烈要求下,我终于鼓足勇气点开了我的主页,她们一边看着文章,一边“挑骨头捡刺”说着我,看着眼前这一个个“专业”学者,我愣时没敢开口,站在一旁傻傻看着这群人要疯多久。果然,在一两个时候后,集体对我开始声讨。“这种事怎么不早说,当年情书就该找你”、“大学你怎么不读汉语言文学专业?”、“你居然有这种技能,领导发现了绝对让你去专门写东西”等等一系列问题,真的只有我想不到的,没有她们掖着没说的。

一阵嬉闹过后,朋友们又开始“劝”我要坚持写作,她们的原话就是:“小样,挺能写的哈,好好写,有一天姐会去买你写的书”。就这样,我似乎被“赶鸭子上架”般,难以逃离这群人的魔掌,只有努力写作实现她们的“鸿鹄之志”,而我安得岁月静好,也难得去管出不出书这回事儿。毕竟,我的初心只是记录我所经历的、看到的、听到的,还有那些美丽遐想

人这一辈子都在想要一个结果,或明确,或首肯。其实也不难,只是决定的人太重要如果你想要的远远脱离现实,也就失去了活力与生机只要拥有春天里的希望与朝气、夏天里的热烈与勇敢秋天收获以及幸劳,还有冬天里的收藏以及珍重那么一定就是开心幸福的。随着时光的足迹,有她们一直陪着我,我也在这浩瀚的书海里翻滚,其实一件挺好的浪漫的事。当我老了,我可以像其他老人那样翻阅曾经的照片,还有我曾经遇见记录下来的点滴。

至于我会写作这件事,其实现在她们也都淡定下来了。没什么了不起的,只有每个人的喜好不同,仅此而已罢了。如果要多做无谓的探讨,最多也就是我这人愿意把时间花在写作上面,而我也似乎很喜欢写作,暂且不论这四年时间写作的数量与质量,就凭我的坚持,还有陪一走来的文友,我都深深的感觉到,在文字里有另一个自己,而我很喜欢这样自己。( 文章阅读网:www.191k.com )

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)