世界那么大,我想去看看

推荐人:点点 来源: 时间: 2017-08-14 09:56 阅读:
世界那么大,我想去看看

文/红树林

今晚,无意间从电脑中听到一首特别味道的歌——《世界那么大,我想去看看》

时间思绪乱飞,想起前段时间这首歌还有这句话在网上风靡一时昵。

到底爆到什么程度昵?一河南中学老师学校辞职,原因是:世界那么大,我想去看看。更没想到的是,校长居然批准了。是不是挺纳闷的。

所以很多人纷纷效仿 。其中不乏企业高管,学校学生,工厂的普工......想着自己可以别人一样去全世界旅游了。能不激动嘛。

可大多数人却忘记了,世界那么大,我想去看看的下一句话:钱包那么小,你哪里都去不了。( 文章阅读网:www.191k.com )

想是残酷的,现实的骨感的。虽然话是这样说,但想还是要有的,万一实现了昵。(这是对普通老百姓来说。)

比如说我吧!

时候:我就怀有一个有一天可以带着父母,带着老婆孩子一起去全世界旅游,度假,享受这天伦之乐。

长大后,才发现自己想太多了。

读书时候身边就有很多同学在假期的时候选择父母一起去各地,各国旅游,还拍了很多相片向我们炫耀一番。

说真的那个羡慕嫉妒恨,可嘴巴却在说:“不就你爸妈有钱吗,又不是你自己赚的,有什么了不起。等我长大以后赚到钱,我也一样可以世界到处旅行。”

现在想想,那时候说的话多傻。人与人本来就没有可比性。或许我们努力终点却是别人起点

这多讽刺啊!

工作后,才知道原来钱是那么难赚,而且还有一大堆费用要支出:房租费、话费、电费、网费、交通费、社交费、生活必须用品费......而我每个月工资才2、3000元钱,扣掉全部费用,估计剩下的钱少的可怜。不超支已经是万幸了。你说你要跟我谈什么想。见鬼去吧!

但也有例外,每次看朋友圈总会发现,我的这个朋友跟团去新疆旅行了;那个朋友自驾去云南了......看着那么同学朋友都去旅行为什么自己不能一次说走就走旅行?摸摸口袋,还是算了吗?

不甘心必须得去一次。不然我会后悔的。于是计划三个月后的某天去旅行生活一下子也发生了很大改变,我搬回公司员工宿舍住(一间十二人)洗澡,洗衣服什么的都得排队,以往五块钱早餐换成两块钱。

平时花钱打台球,也不打了;买零食,也不买了;看电影,也不看了;聚餐AA制,也不去;电话基本不打了;放假基本就睡觉了......

这样,艰难地度过了三个月,甚至可以说是三个世纪。终于实现想的第一步:珠海上川岛一天一旅行

虽然旅行快乐的,但代价也是巨大的。值不值,已经重要了。

世界那么大,我想去看看;————想去就去呗,别给留下一点遗憾

钱包那么小,哪里都去不了。————只能说,量力而行了。

在这里:祝有同样想的朋友们,一顺风,旅游愉快

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)