大关一中“四字经”

推荐人:飞飞 来源: 时间: 2017-08-09 09:11 阅读:
大关一中“四字经”

中华文明,上下五千。源远流长,博大深远。炎黄子孙,血脉相连。国家富强,共同心愿。全民齐心,谋求发展。捍卫疆土,守护家园

人须立志,志存高远。人无远虑,必有近患。

修身济世,志在圣贤。和谐包容,与人为善。宽宏大度,吃亏在前。说话严谨,行为和谦。严以律己,宽严相兼。尺有所长,寸有所短。诚信有礼,终身不变。慎独修心,克勤克勉。

遵纪守法,刻不容缓。坚持真理,道义不偏。秉持公正,抑恶扬善。谨守礼仪,孝道为先。知恩图报,饮水思源。

书贵勤读,切记空谈。循序渐进,功到自然。妙悟精思,举一反三。

穷究事理,刻苦钻研。学贵有恒,智慧增添。智高途畅,学广宽。( 文章阅读网:www.191k.com )

择友慎交,孟母三迁。亲近贤能,明辨忠奸。广开言,采纳忠言。戒骄戒躁,文明交谈。嫉妒之心,祸害根源光明磊落,心地坦然。投桃送李,以德报怨。有情有意,效仿先贤。中送炭,多多益善。有气有节,维护尊严

不论人长,不揭人短。不搬是非,不听谗言。不损他人,不搞离间。不偷不抢,钱财清廉。不赌不嫖,言行收敛。不吸不贩,斩断毒源。不欺弱小,杜绝野蛮。不攀不比,保持清廉。反对浪费勤劳节俭。关注环保,美化家园健康为本,加强锻炼。病从口入,加强防范。

防火防盗,切莫小看。交通法规,切莫冒犯。生命可贵,注重安全。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)