夏雨打窗滴滴诗

推荐人:夜雨 来源: 时间: 2017-08-07 14:24 阅读:
夏雨打窗滴滴诗

打窗滴滴诗

江南的山,江南的水,江南的草木,在夏天里都是那么美丽,都是那么鲜活。我游历在江南山水间,我游历在江南的草木中。是一种赏心悦目,是一种享受

江南,非常的频繁。这时候,我想起妈妈讲关公执政:“白天晒干布,晚浇庄田。风打河走,不刮果木园。”的故事了,真的晚浇庄田。常常在你不经意的时候;常常在你枕着长江的涛声渐渐入睡的时候。就能听见“唰唰唰…..”,淋在窗子的玻璃上的,“嗒嗒嗒…..”打在窗棂上的滴,声音清脆悦耳,平平仄仄的节奏鲜明,韵律和谐如诗一般。

滴滴滴润着我的孤寂心田,这滴滴滴进我的流淌血液,滴滴荡起我心湖的粼粼涟漪。让我思绪荡漾,让我浮想联翩。几年来走天涯,游江南,涉北海,登南山……尽管艰难险阻,尽管灾难重重。我却没有感到是怎样的凄楚,也没有感到是怎样的孤单。却感到很开眼界,尽情欣赏祖国美丽河山。领略祖国山清水秀,人杰地灵。

此时此刻,我正游走在古时候的楚地,在绵绵的中,滴滴的滴讲诉着楚文化的源远流长,玻璃上那斜斜的链,恰似是那串串的诗行,流淌江南诗情画意。想着白日里在街上看见,三三两两,苗条漂亮的美女。再看看晶莹剔透的珠,如若那美丽诗句,似乎写着:“楚腰纤细掌中轻”那种传统纤细的美,那种苗条妩媚的美,那种婀娜多姿的美。

从串串的帘中,似乎听到那“楚台风”那清新凉爽的楚兰台的风,飒飒地唱曾经灿烂曾经辉煌。从串串的帘中,似乎看见那“庾楼月”那赏心悦目的古庾楼的月,静静地诉说曾经的威武豪迈,曾经的气吞山河。( 文章阅读网:www.191k.com )

把双手伸到窗外,让那滴,滴滴的,滴入我的手中,江南温温的,柔柔的,那滴滴滴入手中的滴,如若滴滴打在心弦上,荡着心湖,泛起粼粼涟漪,想想几年来的光阴,一幕幕,一件件,斑驳过往。回头看看走过,如若走在这雾中,如若在泥泞中行走一般,深一脚,一脚的足迹。跋涉的是那么的艰难,行走的是那么的蹒跚。抬头看看前方,也如若在这中一般,烟蒙蒙,蒙蒙,一时还看不清。就让它含蓄在朦胧中吧!就让它憧憬在朦胧吧!就让它美也在朦胧中吧!

常常是急急的,如若“大珠小珠落玉盘”般,清脆、明快、悦耳。又有那:两三缕中风,四五声蟋蟀鸣。伴在其中,显得这一片韵律悠悠一片笙箫合鸣。还飘着泥土的芬芳,花的清香,缕缕沁人心脾,更显得这夏,是那么的滴滴清幽;是那么的滴滴婉;是那么的滴滴诗意;是那么的滴滴浓重。

滴滴淋湿了多少熟睡人的,濛濛雾,朦胧了霓虹闪烁的万家灯火。楼下的芭蕉叶上的点点滴滴的诉说,那是谁的句句忠告。近处中疏柳含烟,那是谁的一张,遮的帘。瓣瓣心语,在中,对着濛濛的空,对着丝丝的帘,默默的倾诉着,默默的诉说着。讲诉了艰难的经历同时渗透了谁的帮助,谁的关心

淅淅沥沥,点点清脆,滴滴婉,丝丝行行,如歌如诉。这夏淹没了多少苦难;淹没了多少凄楚;淹没了多少过往。这夏蕴育了多少诗情,蕴育了多少画意,蕴育了多少畅想……这夏打窗滴滴诗。

赫书芳

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)