当前位置

首页 > 散文精选 > 感悟生活 > 铩羽红尘

铩羽红尘

推荐人:妮儿 来源: 时间: 2017-08-05 08:49 阅读:
铩羽红尘

文/

铁骑萧萧,狼烟飘飘,手持刀剑,一生彷徨。莫问吾为何人,所经之事,归结于生逢战乱之时,生不由吾,死亦为国,为保天下太平,吾一人之命,又有何惧?杀杀杀,杀尽前世的仇恨;杀杀杀,保全今生的太平。

吾若为平民,手持刀剑,只想保妻儿平安,杀尽伤害我妻儿之人,方可消除他人的恻隐之心,死人不语,亦难伤人,看这战荒之年,想求得安宁,难上加难;能吃上一口热饭,恐荒蛮之人,趁机战略吾疆土,杀害吾妻儿,此仇恨,何解?就这样冤冤相报何时了,止不尽的杀戮,止不尽的仇恨。

吾若为将军,手持刀剑,保家卫国,保一方水土。战乱之年,胜,则封官加爵;败,则继续为战,生死便在一念之间。这将军即武,唯有战,才有用武之地,即将军生而为战,心中满是野心,亦能保民,亦能毁民,可大可小,可胜可败,全在将军之手。

吾若为统领,手持刀剑,保家卫国,义不容辞,文武皆为吾所用,权力在吾之手,皆为吾所用,稍有不慎,方能让万民处于水火之中,吾为此处最高掌权着兼最高统领着,心系百姓,早已将生死置之度外,却也绑住万民生死

吾若为统领之子,手持刀剑,担此重任,承接统领之责,承接统领之位,亦为保万民之福。奈何吾从便唯心,行唯心之事,处唯心之人,奈何吾日后继承大统,继续忧天下之事,保百姓安居乐业之事,想安必先平乱,唯有战,方能保。( 文章阅读网:www.191k.com )

铩羽红尘,不解其意,惟愿天下太平,便不再战,方可保天下。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)