再见,已不能道出我离别的心情

推荐人:点点 来源: 时间: 2017-08-03 16:36 阅读:
再见,已不能道出我离别的心情

光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们绿耀华夏社会实践队三下乡活动已经圆满落幕。往事历历在目,仿佛就在昨日。一想起我们就要离开这个生活了12天的官渡中学离开朝夕相处的学生与队友,我心中不免泛起淡淡忧伤

经过十二天的辛苦排练,官渡中学学生们给我们展现了各式各样的精彩表演。文艺汇演本来是一件令人开心的事,不知怎么的,看到我们班的学生舞台上表演舞蹈,相声,合唱等节目时,顿时我的心里无味杂陈,我为他们在台上的精彩表演感到欣慰同时,我也对即将的离别甚是伤感。天下没有不散的宴席,离别是在所难免的,离别总是伤感的,但我们又不得不离别。有位队员曾说:“离别总是伤感的,唯一不让我们留下遗憾的是好好道别”,但我想说的是:此刻再见不能道出我离别心情所以今天早上与孩子离别时候,我并没有直接与学生们说再见,而是和他们每个人拥抱、握手。因为,在我看来,行动比言语来得更加重要,更意义

一声再见”,在离别时候其实是最苍白无力的言语,已不能道出我离别心情所以,我把它化为行动上的力量。但我希望所有人在再见之时能道一声:嘿,好久不见。

撰文/徐丽怡 冯键华 徐裕玉

来源/岭南师范学院“绿耀华夏”社会实践队

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)