当前位置

首页 > 诗歌大全 > 赞美诗歌 > 往事随想

往事随想

推荐人:高兴 来源: 时间: 2017-08-03 16:36 阅读:
往事随想

人的一生,所得的结果也许,总是离自己预想的甚远。过去想法今天看来,也许只是一本曾经看过的话书。现在想起来,也只能一段如烟往事而已。如今,问题已经不再重要重要的是,现在的心,是否宁静

曾经坚定曾经努力已经无声、无息、无色的时光磨平。我不得不承认,上帝给我开了一个不折不扣的大玩笑。“睁开眼睛,纵目鸟瞰”,如今也只是一个天大的笑柄。“汗漫铺澄碧,朦胧吐玉盘。” 也如今,只是一首让我回味,很美的诗句仅此而已。

人,最难战胜的真的是自己。 “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊;问渠那得清如许?为有源头活水来。” 无法淡定人生往往就臭在自己的“半亩方塘”上徘徊、纠缠,真可谓,败也萧何成也萧何。

人的相貌是可以复制的,但人的个性无法复制。想要了解别人,首先就要了解自己因为人的共性总是有的;个性又何尝不是一种共性。这其实就是需要一种换位思考只是,归根结底你的还是你的,我的还是我的。一个自己都不了解的人,又如何真真切切的了解别人,这时拼命的自我,也无济于事,了解别人,也只能是平添烦恼而已。猪鼻子插根大葱,你说能像大象吗?

东施效颦,把演义当历史,把参考消息当百科全书的人总是会有,你无需和他生气生气也无济于事。还不如做个宁静自己,让微笑相伴,何不快哉!

“玉盘”本是有的,只是有时“朦胧”;微笑本是有的,只是有时忧郁自信本是有的,只是有时低调,,,有时成功固然可贵,而默默中宁静——泉水叮咚,又何尝不是一种更难得可贵的幸福所在!( 文章阅读网:www.191k.com )

“零只有和实数一起,才意义思想只有行动在一块,才有成绩”;淡定只有随遇而安相伴,才有幸福

盲目,也不悲观,生命最终会是一缕阳光,让生命之旅灿烂

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)