当前位置

首页 > 散文精选 > 散文随笔 > 望莲琐思

望莲琐思

推荐人:飞飞 来源: 时间: 2017-08-03 16:36 阅读:
望莲琐思

望莲琐思

夏在春的明媚中款款走来,树头早已是一片浓绿。走在乡间,一片莲田,早已碧玉满塘,其间已有不少鼓涨着的花苞亭亭地立着,偶尔能觅到一两朵盛开莲花,粉粉的,只瞥一眼,便驻进了我的心房

望着那满塘的莲,不禁想起一首歌《莲的心事》。

一朵朵含苞待放的骨朵,在骄阳下静静立着。在绽放美丽的那一刻,千娇百媚的你,在最美丽时刻,那芬芳的笑靥,只对着空寂的蓝天白云。有谁知你莲的心事,是满心痴情等待,还是只为了心中那份骄傲自尊?或又是谁期许了你,让你在空旷的轮回等待,祈盼着千百年后再续的前?直至今世,你还在为谁把黑候成白天,为谁把沧海守到桑田,任凭莲叶捧成杯,藕断却还牵着丝一缕?莲的心事只有莲知晓,或许前世的我,也是那朵莲等候却又错过的人,亦或许我的前世也是一朵莲,曾也在那苦苦地等待错过,再等待……

静默中的莲呵,是不是每一朵都在绽放你千年的相思?你不会告诉我,也无人知道。我只知道在你还未绽放时,你的身影便已占据了我的心。有时,真想拥你入怀,但却总怕伤了你,于是我便远远地望着你,欣赏着你。其实着你的每一个人,又怎会让你把春耗成落花?我想,你一定明白

一朵朵娉婷的身影,每一朵都是那样的娇媚,每一朵都是那样的高贵典雅,每一朵都是那样的冰清玉洁。无论骄阳,无论是否有人欣赏怜惜,无论是否有蜂蝶翩跹顾盼,总是淡淡地伫立水中。于是,我又不禁想起那早已熟识的《莲说》:莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝……〞( 文章阅读网:www.191k.com )

风来了,绿叶轻舞,红粉翩翩,是风的舞蹈还是你的舞蹈?我不知道,只看见你在风中婀娜的身影,在骄阳炽热的目光中,依然是那样的恬淡,宛若立在水中央的佳人

纵然是在中,更是别有一番滋味。撑着伞,或立在塘边屋檐下,倾听夏天大珠小珠般跌落碧玉盘中。那一声声叭嗒滴嗒的声响,似乎也正敲在心坎上。那盛妆的莲,沐浴帘中,丝质般柔滑的花瓣上,带着点点亮晶晶水珠儿,却让人感觉到些许腼腆,娇羞却更加的动人。中的你,多了些许梨花的柔媚,但更有一种坚强倔强。在你的脸庞上,那晶莹的水珠,滑落在碧绿的舞裙中,而后琼珠碎玉般滚落池中。一滴清泪一行诗,在中,你又吟诵了多少的诗行?

莲的心事或许不再是伤悲错过的,应是一种执著,在泥淖中,坚强真诚守望自己的那一份天空。即使圆荷泻露,寂寞无人见,你也依然婷婷出水,风中香远益清。

无论是粉红还是白,在柔柔的晚风中,在朦胧的雾中,你尽情地舒展着那动人的笑靥,如一幅大师笔下的工笔画,每一根线条总是那样的细腻柔美。美丽的莲呵,你知道么,从古至今,你的每个人不仅是因你美丽的外表,更是因你的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。你绽放的,不是寂寞,而是一份坚强守候。在秋凉风起时,当满目黄叶飘零时,在那日渐萧瑟的莲塘中,却也别有一种滋味,红藕香残,却依然还能再见你正对高歌。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)